Выборы
18:14 16.04.2019

Освобождение Савченко и Рубана подтверждает падение действующего тоталитарного режима – Кива

2 мин читать
Освобождение Савченко и Рубана подтверждает падение действующего тоталитарного режима – Кива

Действующая власть в Украине близка к падению и потеряла контроль даже над собой, и освобождение из-под стражи Надежды Савченко и Владимира Рубана, людей неугодных власти, - тому подтверждение, считает лидер Социалистической партии Украины Илья Кива.

"Еще один показатель падения тоталитарного режима Порошенко – это освобождение из заключения Савченко и Рубана. Это еще один показатель в ряду с увольнением Семочко, выявлением в "Укроборонпроме" мародеров Свинарчуков-Гладковских, показатель того, что песочные замки тоталитарного режима Порошенко размываются и уходят в небытие. На сегодня Банковая не контролирует и Банковую. И мы наблюдаем агонию режима", - сказал он в эфире телеканала NEWSONE, сообщает пресс-служба СПУ во вторник.

В связи с этим политик напомнил, что в Украине действует презумпция невиновности, "а то, что этих людей столько продержали в заключении – это на совести подконтрольных Порошенко структур, а именно - СБУ и Генпрокуратуры, возглавляемая его кумом".

И.Кива также спрогнозировал, что со сменой власти в Украине начнутся судебные процессы в отношении действующего руководства страны.

"После падения этого режима начнутся судебные процессы над теми, кто был виновен в уничтожении украинского народа и экономики. У нас впереди еще ни одно громкое расследование и ни одно громкое дело в отношении сегодняшних руководителей страны. Я думаю, что мы увидим на скамье подсудимых первых лиц государства уже как минимум через полгода", - сказал он.

По убеждению И.Кивы, конец действующего режима неизбежен, однако поставить точку в этом вопросе должны украинцы 21 апреля.

"Сегодня власть будет использовать любую возможность, чтобы оттянуть свою гибель. Но сколько клубку не виться, а конец будет. И дело Савченко – это лишь одно из громких, а сколько людей пострадали, неугодных режиму Порошенко? ... Важно сегодня закончить процесс падения этого режима. Нужно прийти на выборы, проголосовать и снести эту преступную власть", - подытожил он.

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд отменил постановление ОИК №87 о признании выборов недействительными еще на одном участке – "Опора"

На округе №87 в Ивано-Франковской области на довыборах в парламент победил Вирастюк

Комиссия на округе №87 возобновила работу, продолжается подсчет голосов - Вирастюк

Явка на довыборах в Донецкой и Ивано-Франковской областях к 20:00 составила 20,99% и 35,05% соответственно

На довыборах в Ивано-Франковской области Шевченко незначительно опережает Кошулинского и Вирастюка

На выборах в Кривом Роге на 12.00 зафиксировано 60 нарушений – "ОПОРА"

Все избирательные участки в Кривом Роге открылись вовремя, нарушений в "день тишины" не было

В Кривом Роге 6 декабря состоится второй тур выборов мэра

Бывший политзаключенный Кремля Сущенко избран первым зампредседателя Черкасского облсовета

Ночное заседание. Полиция устанавливает обстоятельства травмирования нардепа на сессии Одесского облсовета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА