Выборы
17:26 25.02.2019

Кива: В ситуацию с давлением на полицейских, которые раскрывают подпольные штабы БПП, должны вмешаться генпрокурор и глава СБУ

2 мин читать
Кива: В ситуацию с давлением на полицейских, которые раскрывают подпольные штабы БПП, должны вмешаться генпрокурор и глава СБУ

Генпрокурор и глава СБУ должны разобраться в ситуации с давлением на сотрудников Нацполиции, которые обнаружили подпольные штабы по скупке голосов в пользу кандидата от власти в Сумской области, заявил лидер Социалистической партии Украины, председатель профсоюза МВД Илья Кива.

"Сотрудники Нацполиции, выполняя свою работу, становятся жертвами давления со стороны прокуратуры и СБУ. Недавно такая же ситуация была в Полтаве, где областной прокурор выписал подозрение активистам, которые раскрыли такой же подпольный штаб от "БПП", что занимался подготовкой скупки голосов. Полиция выполняет свою работу и свой долг. И если отдельные, нечистые на руку прокуроры становятся жертвами преступных манипуляций, то это дискредитирует всю правоохранительную систему", - сказал политик в Сумах в понедельник, сообщают в пресс-службе политсилы.

В связи с этим И.Кива обратился к генпрокурору Юрию Луценко и главе СБУ Василию Грицаку.

"Я обращаюсь к генпрокурору, которого я знаю, как порядочного гражданина, - немедленно дайте оценку противоправным действиям ваших подчиненных, в первую очередь прокурору Сумской области Виталию Матвийчуку, который вручил подозрение работнику Нацполиции Сергею Шевцову. Также я обращаюсь к главе СБУ Василию Грицаку, которого я знаю, как честного и принципиального офицера", - сказал политик.

 И.Кива сомневается, что такие действия ведутся по указанию руководителей Генпрокуратуры и СБУ.

"Я не верю, что Луценко и Грицак давали приказы подчиненным действовать вопреки закону, оказывать давление на Нацполицию. Наверное, в семье не без урода, и есть отдельные личности, которые своими действиями дискредитируют всю систему. Я уверен, что руководители служб обязательно разберутся со своими подчиненными, дадут правовую оценку и мы вычистим грязь из своих конюшен", - сказал он.

По мнению политика, сотрудники Нацполициии не должны стать инструментом для уничтожения будущего нашей страны.

"Мы должны остановить правовой беспредел и дать возможность украинскому народу проголосовать и выбрать свое будущее - честно, без манипуляций", - заявил лидер СПУ.

Как известно, в Сумах полиция задержала двух сотрудников избирательного штаба "БПП", подозреваемых в подкупе избирателей. Позже Прокуратура обвинила полицейских в превышении служебных полномочий. По данным И.Кивы, сейчас готовится еще 4 аналогичных подозрения сотрудникам Нацполиции.

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд отменил постановление ОИК №87 о признании выборов недействительными еще на одном участке – "Опора"

На округе №87 в Ивано-Франковской области на довыборах в парламент победил Вирастюк

Комиссия на округе №87 возобновила работу, продолжается подсчет голосов - Вирастюк

Явка на довыборах в Донецкой и Ивано-Франковской областях к 20:00 составила 20,99% и 35,05% соответственно

На довыборах в Ивано-Франковской области Шевченко незначительно опережает Кошулинского и Вирастюка

На выборах в Кривом Роге на 12.00 зафиксировано 60 нарушений – "ОПОРА"

Все избирательные участки в Кривом Роге открылись вовремя, нарушений в "день тишины" не было

В Кривом Роге 6 декабря состоится второй тур выборов мэра

Бывший политзаключенный Кремля Сущенко избран первым зампредседателя Черкасского облсовета

Ночное заседание. Полиция устанавливает обстоятельства травмирования нардепа на сессии Одесского облсовета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА