Выборы
20:33 23.07.2019

100% электронных протоколов: в Харькове проиграли все кандидаты, поддержанные Кернесом

2 мин читать
100% электронных протоколов: в Харькове проиграли все кандидаты, поддержанные Кернесом

Центральная избирательная комиссия обработала 100% протоколов голосования на внеочередных выборах народных депутатов еще на двух округах в Харькове, победу одержали кандидат от партии "Слуга народа" Виктория Кинзбургская и нардеп-самовыдвиженец Александр Фельдман.

Так, в 171-м округе (Немышлянский район, часть Индустриального и Слободского районов Харькова) за завсектором департамента Государственной строительно-архитектурной инспекции в Харьковской области, беспартийную Викторию Кинзбургскую, баллотировавшуюся от "Слуги народа", проголосовали 38,01% избирателей, принявших участие в выборах (26921 человек). Она существенно опередила своего ближайшего соперника - предпринимателя и кандидата от ОПЗЖ Андрея Лесика, получившего 26,95% (19085) голосов. Кандидат от "Оппозиционного блока", директор по внешнеэкономическим связям ПАО "Завод "Южкабель" Владимир Золотарев занял третье место с 12,72% (9013) голосов.

В 174-м округе (Новобаварский и Холодногорский районы Харькова) с незначительным отрывом победил нынешний народный депутат, самовыдвиженец Александр Фельдман, получивший 37,25% (29070) голосов. Доцента Национального юридического университета им.Ярослава Мудрого Викторию Алексейчук, баллотировавшуюся от "Слуги народа", поддержали 33,16% избирателей (25885). На третьем месте со значительным отрывом от лидеров - предприниматель, депутат облсовета, баллотировавшийся в Раду как самовыдвиженец, Александр Ткаченко с 12,58% (9821) голосов.

Таким образом, по состоянию на вечер вторника ЦИК обработала 100% протоколов голосования на внеочередных выборах народных депутатов на всех округах Харькова и области. На всех городских округах кандидаты, публично поддержанные городским головой Геннадием Кернесом, заняли второе или третье место.

Действующие народные депутаты смогли подтвердить свой статус только на двух округах: Александр Фельдман переизбран в 174 округе Харькова, а кандидат от "Оппоблока" Дмитрий Шенцев - в 176 округе Харьковской области. В остальных 12 округах победили кандидаты от партии "Слуга народа".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Блок Кернеса выдвинет на пост главы Харьковского облсовета его нынешнего руководителя

Явка во втором туре выборов мэра Черновцов составила 22,65% - ЦИК

В ЦИК поступила информация от Черновицкой ТИК об угрозе проведения голосования во время второго тура выборов мэра 29 ноября

Пожар на территории харьковского ТЦ "Барабашово" расследуется как поджог

Спасатели погасили большой пожар на территории ТЦ "Барабашово" в Харькове

Спасатели локализовали пожар на территории ТЦ "Барабашово" в Харькове - ГСЧС

ЦИК назначила промежуточные выборы нардепа в 87 округе на 28 марта 2021г

ЦИК назначила промежуточные выборы нардепа в 87 округе на 28 марта 2021г

Харьковский горсовет готовится изменить регламент, чтобы "обойти" вопрос присяги мэра на первой сессии нового созыва - депутат

В Харьковском метро девушка упала на рельсы, движение по Алексеевской линии приостанавливали

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА