Выборы
10:40 12.03.2019

Бойко: Голосуя, нужно помнить, что эта власть пообещала МВФ газ по 12 тысяч грн

2 мин читать
Бойко: Голосуя, нужно помнить, что эта власть пообещала МВФ газ по 12 тысяч грн

Снижение газовых тарифов станет следующим шагом после восстановления мира в стране - для этого есть все предпосылки и возможности, заявил кандидат в президенты, основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко.

 "После установления мира в Украине – следующим вопросом станет снижение тарифов на газ. Вся страна стала заложником античеловеческой и абсолютно бездарной политики власти. Сначала эта власть задрала тарифы на такую высоту, что люди просто не в состоянии платить, и посадили страну на иглу субсидий. Потом, когда субсидий стало не хватать – ввели бюрократические преграды, чтобы сделать их недоступными. В этот отопительный сезон почти 40% потребителей, ранее получавших субсидии, оказались их лишены. Итог – люди просто отказываются платить, потому что им не хватает денег на элементарное. Тарифный геноцид не может и не должен быть государственной политикой", - сказал он журналистам во вторник, сообщает пресс-служба политсилы.

Ю.Бойко отметил, что необходимо установить такую стоимость коммунальных услуг, которая была бы посильной для оплаты жителями страны, имеющих разные доходы.

"Нам нужно сделать систему, которая позволит людям нормально жить в цивилизованном обществе – снизить тарифы до уровня, который люди способны оплачивать. Это беда, когда люди отказываются от газа и оказываются выброшены в позапрошлый век, когда вынуждены рубить на дрова собственные сады, чтобы обогреть жилище", - акцентировал основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Политик считает, что существуют реальные способы выхода из этой ситуации, которые он предложил в виде законопроектов, уже зарегистрированных в Верховной Раде.

"Государственная компания добывает 15 млрд кубов, как раз столько, сколько необходимо для нужд населения страны. И никакой проблемы нет в том, чтобы установить нормальную цену, чтобы люди могли платить. Себестоимость газа собственной добычи составляет примерно 2500 гривен с учетом всех налогов, инвестиционных составляющих. А продают людям по 8,5 тыс. гривен газ, который принадлежит им по Конституции, с тройным наваром. Мы зарегистрировали законопроект, позволяющий снизить цену на газ до 4900 гривен для всех потребителей, с учетом использования смеси отечественного и импортного газа. И это нужно немедленно реализовывать, вместе со списанием долгов за коммунальные услуги малообеспеченным и социально незащищенным гражданам. Власть же может предложить людям только очередной тарифный геноцид. В день голосования нужно помнить, что эта власть пообещала МВФ газ по 12 тысяч грн. в следующем году", - заявил Ю.Бойко.

Отмечается, что Ю.Бойко зарегистрировал законопроекты, которые назвал первоочередными для облегчения жизни людей из-за антисоциальной политики власти: законопроект №9527, который касается списания долгов за услуги ЖКХ, и законопроект №9403, который детально обосновывает реальную возможность снижения цены на газ для всех категорий потребителей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

На Харьковщине избирательные бюллетени закупили по завышенным ценам, ущерб государству составил около 435 тыс.грн

Партия Пашиняна с 53,92% победила на парламентских выборах в Армении после подсчета 100% голосов, блок Кочаряна набрал 21,04%

Китай в апреле обошел Японию по импорту СПГ, аналитики верят: в 2021г он станет главным покупателем в мире

Три политические силы проходят в новый парламент Армении

Партия Пашиняна с 58,4% голосов лидирует на парламентских выборах в Армении, блок Кочаряна набирает 22,1%

В Армении завершились парламентские выборы

На парламентских выборах в Армении зафиксировано 64 правонарушения

Полиция Армении выясняет обстоятельства обстрела автомобиля главы одного из предвыборных блоков

В Армении состоятся внеочередные парламентские выборы

Ибрахим Раиси победил на выборах президента Ирана - результаты голосования

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд отменил постановление ОИК №87 о признании выборов недействительными еще на одном участке – "Опора"

На округе №87 в Ивано-Франковской области на довыборах в парламент победил Вирастюк

Комиссия на округе №87 возобновила работу, продолжается подсчет голосов - Вирастюк

Явка на довыборах в Донецкой и Ивано-Франковской областях к 20:00 составила 20,99% и 35,05% соответственно

На довыборах в Ивано-Франковской области Шевченко незначительно опережает Кошулинского и Вирастюка

На выборах в Кривом Роге на 12.00 зафиксировано 60 нарушений – "ОПОРА"

Все избирательные участки в Кривом Роге открылись вовремя, нарушений в "день тишины" не было

В Кривом Роге 6 декабря состоится второй тур выборов мэра

Бывший политзаключенный Кремля Сущенко избран первым зампредседателя Черкасского облсовета

Ночное заседание. Полиция устанавливает обстоятельства травмирования нардепа на сессии Одесского облсовета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА