14:54 22.03.2012

Альтернативные источники поставки газа в Украину облегчат переговорный процесс с РФ о цене на "голубое топливо" - Хорошковский

1 мин читать

Появление альтернативных источников поставки газа в Украину облегчит процесс проведения переговоров с Россией о цене на газ, считает первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский.

"Мы хотим иметь справедливую цену на газ, то есть ни высокую, ни низкую, а справедливую, которая является реальной рыночной ценой. На сегодняшний день, к сожалению, та цена, которую мы имеем, таковой не является. Для меня главное, как я вижу эту позицию, - это создание альтернативных источников поставок, и, на мой взгляд, это более важный вопрос, чем вопрос, непосредственно связанный с поставками газа по той или иной цене", - сказал В.Хорошковский на инвестиционной конференции "Драгон Капитал" в Киеве в четверг.

"Как только появятся альтернативные источники, то, конечно, намного проще будет, в том числе, вести переговоры и с Российской Федерацией относительно окончательной цены на газ", -добавил он.

Первый вице-премьер отметил, что экономика страны второй год работает в условиях высокой цены на газ, и при этом удалось сохранить макроэкономическую стабильность и добиться роста ВВП.

"То есть на сегодняшний день можно сказать, что экономика адаптируется даже к таким нереально высоким ценам (на газ – ИФ)", - резюмировал В.Хорошковский.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ согласовал весь набсовет ПриватБанка, 2/3 набсовета Укрэксимбанка и 4/9 набсовета Ощадбанка, ждет новые кандидатуры от Кабмина и Рады

Airbnb планирует провести IPO в течение 2020 года

"Нафтогаз" подтверждает конструктивизм прошедших трехсторонних переговоров

Оржель говорит о возможности потенциального доступа иностранных партнеров к украинской ГТС при существующей формуле анбандлинга "Нафтогаза"

Гендиректор "Укрпошты": как будут ездить посылки на Новый год - решится 24 сентября в Женеве

Милованов выступает за создание в Украине системы мониторинга конечных бенефициаров

Шефчович: стороны на трехсторонних переговорах согласились, что новый контракт на транзит должен основываться на законодательстве ЕС

Миллер: Обсуждается правовой вопрос нового контракта с Украиной, есть "план Б" - его короткая пролонгация

Гендиректор "Укрпошты" ожидает от парламента выведения ее из списка компаний, не подлежащих приватизации

Мининфраструктуры инициирует пересмотр порядка растаможивания "евроблях"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА