11:07 15.05.2024

Руководство БЭБ призывают проконтролировать следствие на Львовской табачной фабрике - ВСК

2 мин читать
Руководство БЭБ призывают проконтролировать следствие на Львовской табачной фабрике - ВСК

Глава временной следственной комиссии (ВСК) по незаконному обороту табачных изделий Ярослав Железняк (парламентская фракция "Голос") обратился к и.о. директора Бюро экономической безопасности (БЭБ) Сергею Перхуну с просьбой проконтролировать ход следствия на Львовской табачной фабрике и исключить давление на детективов.

"Получил просьбу от детективов БЭБ, которые уже вторые сутки проводят сверхсложную операцию против производителей нелегальных сигарет, обнародовать информацию о давлении и влиянии на следственные действия. Детективы жалуются, что и.о. руководителя детективов БЭБ Александр Ткачук активно и откровенно блокирует эффективные следственные действия на Львовской табачной фабрике", - написал он в Telegram.

По информации руководителя ВСК, Ткачук пытается замять и скрыть найденные в селах вокруг Львовской табачной фабрики семь линий по производству сигарет. Найденное оборудование сейчас пытаются разобрать, чтобы не было возможности провести экспертизу, и доказать, что оно имеет отношение к продукции, которую распространяет фабрика.

Железняк сообщил, что БЭБ накануне сделал контрольные закупки, как сигарет типа Duty Free, так и другой продукции фабрики, однако и.о. руководителя детективов БЭБ пытается сделать невозможным доведение связи этих линий с Львовской табачной фабрикой.

"Детективы говорят, что Ткачук откровенно играет в интересах владельцев фабрики", - подчеркнул руководитель ВСК.

Железняк обратился к и.о. директора БЭБ Сергею Перхуну с просьбой взять на контроль эту ситуацию и сделать невозможным давление на детективов Ткачуком.

Как сообщалось, с начала войны ежемесячные потери поступлений от трех подакцизных товаров в госбюджет Украины глава парламентского финкомитета Даниил Гетманцев в мае 2023 года оценивал на уровне $1 млрд.

Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики на заседании в мае 2023 года относительно ситуации на рынке подакцизных товаров рекомендовал Государственной налоговой службе проверить производителей табачных изделий и импортеров на предмет производства и оборота табачного сырья. Он также направил рекомендации Бюро экономической безопасности Украины и Национальной полиции Украины принять меры по выявлению и пресечению незаконной деятельности предприятий по выпуску спирта и алкогольных напитков.

Затем ВСК заявила о персональной ответственности региональных руководителей правоохранительных органов за торговлю нелицензионными сигаретами в запрещенных местах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Официальный курс гривни в четверг укрепился на 2 коп. – НБУ

Кросс-курсы основных мировых валют 20 июня на 16.01

Верховная Рада приняла за основу законопроект о реформе промышленного загрязнения - Железняк

Официальные (учетные) курсы банковских металлов на 21 июня - НБУ

Официальные курсы Национального банка Украины на 21 июня

Консультативный совет Минэкономики предложил создать экономические кластеры в западных областях Украины для развития промышленности

Обновленный "транспортный безвиз" с ЕС содержит пункт об остановке соглашения в случае фиксации нарушений

Рада приняла закон о публичных консультациях

Украина получила от Германии 16 единиц спецтехники на EUR2,3 млн на восстановление энергоинфраструктуры

УЗА призвала президента и правительство приостановить внедрение механизма минимальных экспортных цен на сельхозпродукцию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА