11:11 18.04.2024

Украина рассчитывает на разблокирование помощи США на 2024 год – Шмыгаль

2 мин читать
Украина рассчитывает на разблокирование помощи США на 2024 год – Шмыгаль

Украина рассчитывает, что помощь США на 2024 год будет разблокирована, включая непосредственную финансовую поддержку, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время совместных заявлений для СМИ по итогам встречи с министром финансов США Джанет Йеллен.

"С начала полномасштабной войны США взяли на себя обязательств на почти $45 млрд в сфере обороны. Украина получила 55 пакетов военной поддержки. Около $22,9 млрд грантов", - говорится в Телеграм-канале правительства Украины в четверг со ссылкой на Шмыгаля.

По его словам, Украина благодарна "лидерству Соединенных Штатов в консультациях со странами G7 по конфискации замороженных российских активов. Ожидаем, что Конгресс примет закон и предоставит правительству США полномочия их конфисковывать для помощи Украине".

Также стороны обсудили необходимость усиления санкций. Шмыгаль проинформировал о реформах, которые реализует Украина на пути к вступлению в ЕС и НАТО.

В свою очередь министр финансов США по итогу встречи со Шмыгалем и министром финансов Украины Сергеем Марченко отметила в социальной сети Х, что стороны обсудили "общие приоритеты. Среди них - сохранение международной финансовой поддержки Украины, программа реформ в стране и обязательство России заплатить за причиненный ею ущерб".

По словам министра финансов США, администрация Байдена по-прежнему привержена оказанию Украине военной и экономической поддержки, в которой она нуждается. "Неспособность республиканцев Палаты представителей так долго действовать в поддержку Украины в этот решающий момент войны была непростительной и вредной для нашей национальной безопасности. Каждый момент промедления со стороны республиканцев в Палате представителей укрепляет Путина и придаёт смелости противникам Америки по всему миру, которые внимательно следят за тем, сохраняем ли мы, Соединённые Штаты, свою решимость поддерживать демократическую Украину, пока она отбивается от автократической России. Палата представителей должна как можно быстрее принять дополнительные меры по национальной безопасности, а Сенат должен как можно скорее последовать их примеру", - заявила Йеллен по итогу встречи.

Текст ее выступления обнародован на сайте Министерства финансов США.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Шмыгаль: энергосистема целостная и работает стабильно, однако генерации электроэнергии не хватает

"Укрэнерго" подтверждает введение ограничений э/э с 19:00 до конца суток, просит экономить

Открытие аэропорта во Львове поможет закрыть небо над Украиной - глава Львовской обладминистрации

Ряд облэнерго сообщает об изменении в их регионах продолжительности ограничений э/э в пятницу

Делегация Украины в Аргентине и Чили предлагает свободную торговлю и участие в восстановлении - Минэкономики

Ситуация с э/э улучшится на следующей неделе с потеплением, но ее дефицит будет сохраняться еще долго – глава "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА