15:03 08.03.2024

ДТЭК в январе-феврале увеличил производство э/э на 6%

1 мин читать
ДТЭК  в январе-феврале увеличил производство э/э на 6%

За первые два месяца этого года теплоэлектростанции "ДТЭК Энерго" отпустили в украинскую энергосистему более 2,6 млрд кВт-час электроэнергии, что на 6% больше, чем в январе-феврале 2023 г.

"Несмотря на войну и обстрелы энергетических объектов, балансирующие мощности теплоэлектростанций "ДТЭК Энерго" продолжают поддерживать надежность тепловой генерации и энергосистемы, особенно в пике потребления", – сообщается в пресс-релизе энергохолдинга в пятницу.

Как заявил генеральный директор "ДТЭК Энерго" Ильдар Салеев, на протяжении нынешней зимы все доступное оборудование ТЭС компании работало на максимуме и использовалось не только для балансировки энергосистемы, но и для несения базовой нагрузки, особенно в периоды роста потребления из-за погодных условий и низких температур.

"Несмотря на вражеские обстрелы наших станций, а их этой зимой было почти 40, энергетики продолжают делать все возможное, чтобы украинцы были со светом и теплом", – отметил он.

По данным "ДТЭК", в 2023 году теплоэлектростанции компании произвели 15,2 млрд кВт-час электроэнергии. С начала полномасштабного вторжения России ТЭС "ДТЭК Энерго" были обстреляны около 160 раз.

"ДТЭК Энерго" обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в тепловой генерации по состоянию на январь 2022 года составляла 13,3 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, машиностроение и сервисное обслуживание шахтного оборудования.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА