12:23 28.02.2024

В Украине в среду без света преимущественно из-за боевых действий 372 населенных пункта – "Укрэнерго" и Минэнерго

2 мин читать
В Украине в среду без света преимущественно из-за боевых действий 372 населенных пункта – "Укрэнерго" и Минэнерго

Из-за боевых действий и по другим причинам утром среды без света в Украине остаются 372 населенных пункта (вчера – 371), прекращена подача газа для ряда потребителей в двух областях, сообщили НЭК "Укрэнерго" и Министерство энергетики.

По информации НЭК в Телеграм-канале, в результате обстрелов возникли новые повреждения в сетях облэнерго и обесточивание потребителей в Донецкой, Запорожской, Полтавской, Харьковской, Херсонской областях.

Согласно информации Минэнерго в Телеграмм-канале, из-за боевых действий в Херсонской области без света почти 26 тыс. потребителей в 45 населенных пунктах, в Донецкой – 42,1 тыс. потребителей в 76 населенных пунктах, в Запорожской – 4,5 тыс. потребителей в 59 населенных пунктах, в Сумской – 3 тыс. потребителей в 64 населенных пунктах, в Харьковской – 16 тыс. потребителей, в Черниговской – 1,6 тыс. потребителей в 25 населенных пунктах.

Отмечается, что в результате ночных обстрелов РФ Запорожской области без света остались более 2 тыс. семей в 15 населенных пунктах, но большинство из них – 1,3 тыс. – уже удалось запитать. За сутки новым обстрелам подверглись также 4 населенных пункта в Харьковской области, кроме того, остались без света 10 тыс. потребителей в Донецкой области.

В то же время энергетики смогли в очередной раз возобновить электроснабжение 9,6 тыс. потребителей в Херсоне, которые были без света в результате предыдущих вражеских атак. Таким образом, в областном центре без электроснабжения остаются более 3 тыс. абонентов. В частности, в Харьковской области энергетики возобновили электроснабжение 600 потребителям, в Донецкой – в 9 населенных пунктах.

Также вчера энергетики устранили технологические нарушения в электросетях и вернули свет 3,8 тыс. потребителей в Запорожской области. Вместе с тем линия 330 кВ, питавшая ЗАЭС, остается обесточенной, указывает Минэнерго.

Энергетикам также пришлось возвращать свет 16 тыс. потребителей в Киеве, оставшихся без него из-за отключения подстанции 35 кВ в результате технологических нарушений – абонентов запитали в течение часа.

По техническим причинам отключены 370 потребителей в Днепропетровской области.

Что касается ситуации с газоснабжением, то, согласно информации Минэнерго, из-за утечки газа на подземном газопроводе среднего давления оно прекращено для 134 потребителей частного сектора в Мукачево Закарпатской области, осуществляются аварийно-восстановительные работы.

Из-за повреждения распределительного газопровода прекращена подача газа для 40 домов в Самбирском районе Львовской области.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Замглавы ОП Мудра: конфискованные активы РФ необходимо направить на восстановление и защиту энергетики

Порт "Черноморск" возобновил отгрузку агропродукции на экспорт

Лишь 26% поданных информационных уведомлений о разрушенном и поврежденном жилье проходят верификацию

НБУ анонсировал ряд шагов валютной либерализации в ближайшие недели

"Киевтеплоэнерго" в 2024 году планирует заменить 55 км аварийных тепловых сетей – замглавы КГГА

При назначении пенсии украинцам, работавшим за границей, будет засчитываться полученный там страховой стаж – Минсоцполитики

НБУ улучшил прогноз инфляции на 2024 год с 8,6% до 8,2% и незначительно ухудшил его на 2025 год

НБУ понизил учетную ставку чуть больше ожиданий – до 13,5% и ее оценку на конец года до 13%

EVA открыла в первом квартале 16 новых магазинов

"Николаевоблэнерго" в 2024 году намерено обновить парк поврежденной с начала войны автотехники

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА