16:38 23.02.2024

"Укрнафта" профинансировала закупку более 1000 FPV-дронов для ВСУ

1 мин читать
"Укрнафта" профинансировала закупку более 1000 FPV-дронов для ВСУ

ПАО "Укрнафта" сделало очередной крупный донат в Фонд "Вернись Живым" на закупку техники для 10 отдельной горно-штурмовой бригады "Эдельвейс".

"Взнос компании в размере 51, 724 млн грн направлен на закупку: 1000 FPV-дронов и 10 наземных станций управления ими; 12 БпАК "Кажан" и 12 комплексов БпЛА Vampire; 70 квадрокоптеров DJI и Autel", - сообщается в пресс-релизе компании в пятницу.

Как отметили в "Укрнафте", часть квадрокоптеров имеет тепловизионное оборудование, благодаря чему операторы "Эдельвейс" смогут и днем, и ночью уничтожать колонны российской техники.

"А весь 20-тысячный коллектив "Укрнафты" продолжит добросовестно работать, чтобы и дальше помогать Силам Обороны Украины", – дополнили в обществе.

Крупнейшим акционером "Укрнафты" является НАК "Нафтогаз Украины" с долей 50%+1 акция. 5 ноября 2022 года ставка Верховного главнокомандующего ВСУ приняла решение о передаче государству на долю корпоративных прав компании, принадлежавших частным владельцам, которой сейчас управляет Минобороны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА