07:34 23.02.2024

Украина рассчитывает на утверждение Исполнительным советом МВФ соглашения, ожидает помощь Фонда в $5,4 млрд США - Шмыгаль

1 мин читать
Украина рассчитывает на утверждение Исполнительным советом МВФ соглашения, ожидает помощь Фонда в $5,4 млрд США - Шмыгаль

Украина рассчитывает на утверждение соглашения Исполнительным советом МВФ, ожидает помощь Фонда в $5,4 млрд США, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Украина и МВФ на уровне экспертов договорились о третьем пересмотре программы Механизма расширенного финансирования (EFF) в объеме 15,6 млрд долларов. Рассчитываем, что уже в ближайшее время это решение будет утверждено Исполнительным советом Фонда", - написал он в телеграм-канале.

Шмыгаль поблагодарил Международный валютный фонд (МВФ) за последовательную солидарность и поддержку. "Ожидаем в 2024 году помощь Фонда в сумме $5,4 млрд. За счет этих средств сможем максимально сконцентрировать внутренние ресурсы на обороне, являющейся приоритетом номер один", - отметил он.

По словам премьера, в общей сложности потребность во внешнем финансировании на этот год составляет 37,3 млрд долларов. Он ожидает, что анонсированная другими партнерами помощь будет выделена и поступит в Украину. "Это обеспечит устойчивость в борьбе с противником и создаст предпосылки для будущей победы", - резюмировал глава правительства.

Как сообщалось, представители Международного валютного фонда (МВФ) и власти Украины достигли соглашения на уровне персонала (SLA) по обновленному перечню экономической и финансовой политик для третьего пересмотра четырехлетней программы расширенного финансирования EFF, сообщил Фонд в ночь на пятницу.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Графики отключений э/э продолжаются в Харьковской области, в дневные часы в энергосистеме профицит – Минэнерго

ЕС может выделить Украине EUR1,5 млрд в апреле и EUR1,9 млрд в мае по Ukraine Facility

ЕС выделяет EUR121 млн на докапитализацию ЕБРР для увеличения помощи Украине

"Энергоатом" и Westinghouse приступили к проекту строительства ХАЭС-5,6 по технологии АР1000

Агроэкспортерам нужно диверсифицировать рынки сбыта, не дожидаясь ограничений ЕС - Минагрополитики

JKX Oil&Gas отказалась от продажи активов в Венгрии и намерена стать энергокомпанией средней величины в ЦВЕ

Украинские и молдавские города получили права на участие в программе URBACT с бюджетом EUR2 млн

Nova создала "Нова Энерджи" для развития собственной генерации

УЗ начала строительство европути Чоп-Ужгород

ЕБА выступила против принятия законопроектов о "черном зерне" из-за заложенных в них коррупционных рисков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА