14:44 22.02.2024

"Укрнафта" повысила дебит скважины в 4 раза за счет собственных разработок

2 мин читать
"Укрнафта" повысила дебит скважины в 4 раза за счет собственных разработок

ПАО "Укрнафта" повысило дебит одной из скважин в четыре раза – до 60 тонн с 14,5 нефти в сутки – за счет собственных разработок и опыта специалистов.

"После пуска в работу получен дебит 60 тонн в сутки практически безводной нефти. Пока продолжается исследование скважины и установление оптимального режима ее работы", - сообщается в пресс-релизе компании со ссылкой на ее директора Сергея Корецкого.

Как поясняется в документе, процесс бурения скважины является только частью работы в ходе ее эксплуатации.

"Важно, чтобы объект работал эффективно. Для этого проводятся его испытания и исследования, позволяющие в дальнейшем выйти на оптимальный режим работы, соответственно – оптимальный дебит", – отметили в компании.

По данным пресс-службы, дебит одной из скважин "Укрнафты" на глубинах 1085-1122 м в в процессе ее освоения снизился с 22 до 14,5 тонн в сутки.

"Проведенные гидродинамические исследования показали, что производительные пласты загрязнены", – говорится в пресс-релизе.

Чтобы увеличить производительность скважины, в январе на ней был проведен капитальный ремонт, в ходе которого удалось привлечь еще ряд производительных пластов в интервалах 1007–1017 м и 1018–1065 м.

Для очистки пластов от загрязнения была проведена крупнообъемная кислотная обработка всего перфорированного разреза с учетом значительной толщи пластов. При этом компания использовала усовершенствованную рецептуру раствора, разработанную управлением нефтепромышленного сервиса, а также Научно-исследовательским и проектным институтом "Укрнафты".

Как сообщалось, "Укрнафта" ставит стратегической целью к 2027 году удвоить добычу нефти и природного газа до 3 млн тонн и 2 млрд куб. м соответственно.

"Укрнафта" – крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, являющаяся оператором национальной сети АЗС из 537 станций, из которых действуют 456.

Крупнейшим акционером "Укрнафты" является НАК "Нафтогаз Украины" с долей 50%+1 акция. 5 ноября 2022 года ставка Верховного главнокомандующего ВСУ приняла решение о передаче государству на долю корпоративных прав компании, принадлежавших частным владельцам, которой сейчас управляет Минобороны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Еврокомиссия одобрила предложенный Киевом план, необходимый для начала финансирования ЕС четырехлетнего Ukraine Facility в размере EURO50 млрд

Кабмин продлил спецобязательства на рынке газа до 31 августа 2024г

Польская инспекция забраковала 7,13 тонн украинского мороженого

Кабмин снял с экспортеров электроэнергии обязательство уплаты 80% прибыли от экспорта "ГарПоку"

Бюджет оборонных закупок за средства госбюджета в 2024 году составил $6 млрд - Камышин

Кабмин упрощает условия для импорта Украиной электроэнергии

Графики отключений э/э продолжаются в Харьковской области, в дневные часы в энергосистеме профицит – Минэнерго

ЕС может выделить Украине EUR1,5 млрд в апреле и EUR1,9 млрд в мае по Ukraine Facility

ЕС выделяет EUR121 млн на докапитализацию ЕБРР для увеличения помощи Украине

"Энергоатом" и Westinghouse приступили к проекту строительства ХАЭС-5,6 по технологии АР1000

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА