12:59 21.02.2024

В Украине без света в среду 358 населенных пунктов – "Укрэнерго"

2 мин читать
В Украине без света в среду 358 населенных пунктов – "Укрэнерго"

Из-за боевых действий и по другим причинам на утро среды без света в Украине остаются 358 населенных пунктов, сообщила НЭК "Укрэнерго".

Согласно ее обновлению в Телеграмм, зафиксированы новые повреждения в сетях облэнерго Донецкой, Запорожской, Сумской, Харьковской, Херсонской областей. Вчера НЭК сообщила о 374 обесточенных населенных пунктах.

По информации Министерства энергетики в Телеграмм о ситуации с электро- и газоснабжением, остаются без напряжения, в частности, 42,2 тыс. потребителей в 77 населенных пунктах Донецкой области, 3,6 тыс. абонентов в 61 населенном пункте Сумской области, 25,8 тыс. абонентов в 45 населенных пунктах Херсонской области, 15,5 тыс. точек учета в Харьковской области, 1119 потребителей в 18 населенных пунктах Черниговской области.

В Херсоне из-за боевых действий отключено 3406 точек учета. Также уточняются последствия ночных обстрелов города врагом.

В то же время Минэнерго отмечает, что ремонтные бригады восстановили поврежденное вражескими обстрелами электрооборудование и вернули свет 1589 семьям в трех прифронтовых населенных пунктах Запорожской области, обесточенным более года.

Энергетики также устранили повреждения в электросетях, вызванные накануне боевыми действиями, и возобновили энергоснабжение 4192 домовладений в 13 прифронтовых населенных пунктах этой области. В Донецкой области за минувшие сутки ремонтные бригады запитали 2,5 тыс. абонентов в 4 населенных пунктах, в Харьковской – 2,7 тыс. потребителей, ранее выключавшихся из-за боевых действий.

Вместе с тем в Николаевской области причиной отключения оборудования одной из подстанций и кратковременного обесточивания 9867 бытовых и 1057 юридических потребителей стал попавший на выключатель присоединения кот.

Кроме того, отмечается, что газовики возобновили газоснабжение более 400 семей в четырех селах Купянского района Харьковской области, отключенных из-за ударов россиян. Ремонтно-восстановительные работы на газовых сетях продолжаются.

Как сообщалось, на утро среды ЗАЭС из-за обстрелов россиян осталась только на одной линии электропитания, восстановление поврежденной линии зависит от ситуации с безопасностью.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Энергоатом" и Westinghouse приступили к проекту строительства ХАЭС-5,6 по технологии АР1000

Участники весеннего собрания МВФ и Всемирного банка вновь обсудят поддержку Украины

Агроэкспортерам нужно диверсифицировать рынки сбыта, не дожидаясь ограничений ЕС - Минагрополитики

JKX Oil&Gas отказалась от продажи активов в Венгрии и намерена стать энергокомпанией средней величины в ЦВЕ

Украинские и молдавские города получили права на участие в программе URBACT с бюджетом EUR2 млн

Nova создала "Нова Энерджи" для развития собственной генерации

УЗ начала строительство европути Чоп-Ужгород

ЕБА выступила против принятия законопроектов о "черном зерне" из-за заложенных в них коррупционных рисков

"Николаевоблэнерго" 10 апреля предотвратило блекаут в регионе

Китай сократит импорт кукурузы из Украины для поддержки собственных фермеров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА