12:32 13.02.2024

Среди ветеранов растет уровень безработицы – опрос

2 мин читать
Среди ветеранов растет уровень безработицы – опрос

Уровень безработицы среди украинских ветеранов вырос до 30,95%, свидетельствуют результаты опроса "Актуальные потребности и видение возможностей для карьерного и профессионального роста ветеранов в Украине", представленного Украинским ветеранским фондом.

"Для сравнения, в 2023 году 28% ветеранов заявляли, что у них нет работы. За год уровень нетрудоустроенных среди защитников вырос почти на 3%", - указывается в отчете по итогам исследования.

Отмечается, что ветераны пытаются интегрироваться в разные сферы занятости, среди которых преобладают собственное дело (8,31%), госслужба (7,45%), сфера услуг (5,44%), ИТ (4,3%), общественный сектор (4 ,3%). Однако поиск работы для ветеранов сопровождается рядом проблем, среди которых стереотипы со стороны работодателей и ограниченные возможности для переквалификации.

"Самое большое препятствие в будущем трудоустройстве ветераны видят не в уровне заработной платы. Их беспокоят проблемы с физическим здоровьем (63,61%), непонимание со стороны общества (63,32%) и психологические трудности (50,57%)", — рассказала исполняющая обязанности исполнительного директора Украинского ветеранского фонда Руслана Величко-Трифонюк.

При этом 50,1% ветеранов желают заняться собственным делом, что указывает на необходимость поддержки предпринимательских инициатив.

"Для карьерного и профессионального роста ветеранов в Украине есть необходимость комплексного подхода, охватывающего обучение, рабочую среду и поддержку ветеранов в психологическом плане", - отметил ветеран, победитель конкурса проектов "ВАРТО 2.0" Дмитрий Мартыненко.

Опрос проведен в период с 15 по 25 января 2024 года среди ветеранов и действующих военных относительно их актуальных потребностей и видения возможностей для карьерного и профессионального роста в Украине. В опросе приняли участие 1043 респондента. Результаты опроса не репрезентативны, однако они отражают актуальные настроения и определенные тенденции среди целевой аудитории.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Конференция по восстановлению в Берлине запустила проекты на EUR16 млрд

"Укрфинжитло" и Япония будут сотрудничать для развития доступного жилья в Украине

Германия поможет Украине сохранить экспорт агротоваров на уровне 7,2 млн тонн ежемесячно – Минсельхоз

Сокращение графика отключений э/э "Укрэнерго" объяснило отсутствием света у многих потребителей из-за непогоды

Украина производит military-tech в 10 раз дешевле ближайших аналогов из стран НАТО - CEO Roboneers

Группа ВБ и правительство Украины планируют программу Renew Ukraine для развития ВИЭ – профильный директор IFC на URC-24

Украина потеряла энергообъекты из-за недостаточного количества противовоздушного вооружения – вице-канцлер Германии на URC-24

Notus Energy построит ВЭС 300 МВт в Одесской области – коммерческий директор на URC-24

Всемирный банк выделяет $47 млн грантов Украине на Re-PoWER

Группа ВБ и правительство Украины планируют программу Renew Ukraine для развития ВИЭ – профильный директор IFC на URC-24

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА