09:24 01.12.2023

Всемирный банк утвердил проект соцвыплат INSPIRE на $1,2 млрд для Украины

2 мин читать
Всемирный банк утвердил проект соцвыплат INSPIRE на $1,2 млрд для Украины

Всемирный банк 30 ноября утвердил новый проект для Украины "Инвестиции в социальную защиту для повышения охвата, устойчивости и эффективности (INSPIRE)" на сумму $1,2 млрд, который обеспечит финансирование 29 видов социальных выплат наиболее уязвимым слоям населения Украины, пострадавшим от разрушительных последствий вторжения России в Украину.

"Проект INSPIRE финансируется за счет займа Всемирного банка в размере $1,2 млрд из Целевого фонда по предоставлению необходимой кредитной поддержки Украине (ADVANCE Ukraine), поддерживаемого правительством Японии", - говорится в сообщении банка в пятницу.

Указывается, что мероприятия проекта, который будет внедрен Министерством социальной политики Украины, направлены на социальную поддержку лиц с инвалидностью, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, приемных и патронатных семей, лиц, нуждающихся в уходе, студентов заведений профессионального высшего и высшего образования, которые получают социальные стипендии, а также граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы и торговли людьми.

Проект INSPIRE также поддерживает усилия правительства Украины, направленные на реформирование важных программ социальной помощи, включая государственную социальную помощь малообеспеченным семьям, жилищные субсидии и помощь на проживание внутри перемещенным лицам с целью охвата населения эффективной социальной поддержкой.

"Ожидается, что данный проект охватит почти 10 миллионов украинцев во время самых больших для них потребностей. Он усилит возможность правительства Украины оказывать социальную поддержку бедным и уязвимым слоям населения в критическое время, когда приближается зима и миллионы украинцев нуждаются в дополнительной помощи для оплаты счетов и обогрева своих жилищ", – прокомментировал проект региональный директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Аруп Банерджи.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Швеция открыла экспортные кредитные гарантии для Украины на SEK333 млн и откроет торговый офис в Киеве

Украина оказала аварийную помощь Польше объемом более 1500 МВт-ч, дефицита в энергосистеме нет – Минэнерго

Страховой инструмент UNITY позволил снизить ставки страхования на коммерческом рынке перевозок украинским морским путем вдвое

Швейцария поддержала 13-й пакет санкций ЕС против РФ

Бизнес в феврале улучшил оценки деловой активности – опрос НБУ

Канада запрещает косвенный импорт российских алмазов массой свыше карата

Шмыгаль: В планах выдать около 12 тыс. льготных ипотек по программе "еОселя" в 2024г

Шмыгаль: вторая зима в условиях полномасштабного вторжения прошла без блекаутов и без применения графиков отключений

Минэнерго рассчитывает на разблокирование экспорта биометана, по природному газу все будет зависеть от ситуации с нацбезопасностью - замминистра

Министр финансов США не считает замороженные активы РФ альтернативой американской помощи Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА