19:06 29.11.2023

"Укрэнерго" в очередной раз принимало длительную аварийную помощь из Европы из-за резкого роста потребления э/э – глава компании

2 мин читать
"Укрэнерго" в очередной раз принимало длительную аварийную помощь из Европы из-за резкого роста потребления э/э – глава компании

НЭК "Укрэнерго" в очередной раз пришлось привлекать аварийную помощь из смежных энергосистем для сбалансирования повышенного спроса на электроэнергию, сообщил председатель правления компании Владимир Кудрицкий.

"Сегодня мы зафиксировали достаточно резкий рост потребления, поэтому были вынуждены привлечь аварийную помощь из Польши и Румынии, чтобы сбалансировать энергосистему, и сейчас продолжаем ее привлекать. Призыв к экономному потреблению остается в силе", – сказал он в эфире национального телемарафона в среду вечером.

По его словам, рост потребления был зафиксирован после подключения нескольких сотен населенных пунктов, обесточенных в результате непогоды.

"Очевидно, люди начали интенсивно потреблять э/э после продолжительного перерыва. Подобные явления мы наблюдали в прошлом году после отключений", – пояснил глава системного оператора.

Вместе с тем он отметил, что еще есть населенные пункты, которые остаются без электричества, прежде всего в Одесской области, но выразил надежду, что со стабилизацией погодных условий энергетикам удастся вернуть свет в течение суток, по крайней мере, большинству обесточенных потребителей.

Ранее "Укрэнерго" заявило о существенном дефиците электроэнергии с 13:00 и о привлечении с этого часа и до 16:00 аварийной помощи от операторов Польши и Румынии. Позже в компании журналистам отметили, что продлили ее получение до 18:00.

"Укрэнерго" в очередной раз призвало экономно относиться к потреблению э/э во избежание отключений ресурса.

Как сообщалось, с понижением температуры на фоне дефицита генерации, поврежденной обстрелами российских агрессоров, "Укрэнерго в ноябре уже дважды принимало аварийную помощь из Европы объемом 3 тыс. МВт-ч.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МИД Молдовы отмечает важность поступления зерна из Украины для обеспечения продовольственной безопасности

Швеция открыла экспортные кредитные гарантии для Украины на SEK333 млн и откроет торговый офис в Киеве

Страховой инструмент UNITY позволил снизить ставки страхования на коммерческом рынке перевозок украинским морским путем вдвое

Швейцария поддержала 13-й пакет санкций ЕС против РФ

Бизнес в феврале улучшил оценки деловой активности – опрос НБУ

Канада запрещает косвенный импорт российских алмазов массой свыше карата

Шмыгаль: В планах выдать около 12 тыс. льготных ипотек по программе "еОселя" в 2024г

Минэнерго рассчитывает на разблокирование экспорта биометана, по природному газу все будет зависеть от ситуации с нацбезопасностью - замминистра

Министр финансов США не считает замороженные активы РФ альтернативой американской помощи Украине

"Эпицентр Агро" в 2024 г. возобновит работу семенного завода в Хмельницкой области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА