17:00 17.02.2012

Жеваго не намерен продавать "АвтоКрАЗ"

1 мин читать

Бизнесмен Константин Жеваго не планирует продавать холдинговую компанию "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.), несмотря на убыточность ее деятельности.

"Нет никаких сиюминутных планов по продаже предприятия или его реструктуризации. Они должны добиться максимально производства и максимальных продаж", - сказал журналистам в Кременчуге в пятницу.

При этом К.Жеваго отметил, что рассчитывает на поддержку со стороны государства, в частности, заключение контрактов на поставку автомобилей для Минобороны, МинЧС, коммунальных и сельскохозяйственных предприятий.

Как сообщалось, "АвтоКрАЗ" завершил 2011 год с чистым убытком в размере 177,142 млн грн, тогда как в 2010 году чистая прибыль составляла 9,047 млн грн.

В 2010 году компания сократила чистую прибыль в три раза по сравнению с 2009 годом – до 10,435 млн грн, чистый доход от реализации продукции вырос более чем вдвое, до 605,359 млн грн.

ХК "АвтоКрАЗ", единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, входит в состав финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

Холдинг выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины. Автомобили холдинга также эксплуатируются более чем в 60 странах мира.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА