12:06 29.11.2023

Из-за непогоды в Украине остаются без света 368 населенных пунктов в 9 областях – "Укрэнерго"

2 мин читать
Из-за непогоды в Украине остаются без света 368 населенных пунктов в 9 областях – "Укрэнерго"

Утром среды без света остаются 368 населенных пунктов в 9 областях: Днепропетровской, Закарпатской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Херсонской, Черкасской, Черниговской, сообщила НЭК "Укрэнерго".

Согласно ее сообщению в Телеграм-канале, самая сложная ситуация сегодня в Одесской (по данным Минэнерго там обесточено 228 населенных пунктов или 54,1 тыс. абонентов) и в Херсонской областях (остаются без электроснабжения еще 30 населенных пунктов – почти 15 тыс. абонентов).

"Ремонтные бригады "Укрэнерго" вместе с облэнерго продолжают возобновлять энергоснабжение потребителей в южном регионе. Ход работ усложняют тяжелые погодные условия: снежные заносы, гололедица. Снова усилился ветер, кое-где идет сильный дождь", – описала ситуацию НЭК.

По ее информации, за ночь из-за погодных условий добавились отключения в Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Черкасской областях.

Из-за боевых действий и по другим причинам без света остается 444 населенных пункта.

Вместе с тем уровень потребления электроэнергии стремительно растет. Диспетчерский центр "Укрэнерго" прогнозирует, что оно будет держаться на максимуме в течение дня, призывая как можно более экономно потреблять ресурс.

"Причины роста потребления: ухудшение погодных условий, пасмурная погода, влияющая на уменьшение производства "зеленой" генерации, и главное – восстановление потребления в регионах, пострадавших из-за непогоды", – объясняет НЭК.

В то же время, компания уверяет, что лимиты потребления не вводились, графики отключений не применялись и не прогнозируются. Такую же информацию распространило и Минэнерго в своем Телеграм-канале.

"Но если максимум потребления будет держаться в течение дня, в энергосистеме возможен дефицит. Это связано с пониженной работой солнечных электростанций", – предупреждает системный оператор.

Экспорт э/э, как и в предыдущие дни, в среду отсутствует. Импорт электроэнергии осуществляется преимущественно в ночные и вечерние часы из Словакии, Румынии, Молдовы. Общий объем примерно на уровне вторника – 1277 МВт-ч, с максимальной мощностью в отдельные часы до 474 МВт.

Как сообщалось, на вечер вторника из-за непогоды были обесточены 357 населенных пунктов более чем из 2 тыс., о которых сообщалось на утро понедельника.

С 28 ноября техническая возможность импорта электроэнергии из Европы в Украину и Молдову выросла с 1200 МВт до 1700 МВт.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Швеция открыла экспортные кредитные гарантии для Украины на SEK333 млн и откроет торговый офис в Киеве

Страховой инструмент UNITY позволил снизить ставки страхования на коммерческом рынке перевозок украинским морским путем вдвое

Швейцария поддержала 13-й пакет санкций ЕС против РФ

Бизнес в феврале улучшил оценки деловой активности – опрос НБУ

Канада запрещает косвенный импорт российских алмазов массой свыше карата

Шмыгаль: В планах выдать около 12 тыс. льготных ипотек по программе "еОселя" в 2024г

Минэнерго рассчитывает на разблокирование экспорта биометана, по природному газу все будет зависеть от ситуации с нацбезопасностью - замминистра

Министр финансов США не считает замороженные активы РФ альтернативой американской помощи Украине

"Эпицентр Агро" в 2024 г. возобновит работу семенного завода в Хмельницкой области

Вопрос повышения тарифов на коммунальные услуги для населения даже не обсуждается в правительстве - замглавы Минэнерго

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА