15:23 25.11.2023

Кабмин одобрил адаптированный к нормам ЕС пакет законопроектов о торговой защите

1 мин читать
Кабмин одобрил адаптированный к нормам ЕС пакет законопроектов о торговой защите

Правительство Украины 24 ноября одобрило законопроекты "О защитных мерах", "О защите от демпингового импорта" и "О защите от субсидированного импорта", которые содержат новые редакции трех действующих в стране законов в этой сфере.

"… проекты законов адаптируют украинское законодательство в сфере торговой защиты к регламентам Европейского Союза и усиливают защиту, в частности, национальных производителей", – говорится в сообщении Министерства экономики на его сайте.

По словам первого вице-премьера – министра экономики Юлии Свириденко, одобренные законопроекты отвечают современным международным практикам в сфере торговой защиты, в том числе нормам и актуальным разъяснениям ВТО.

"В случае принятия законопроектов Верховной Радой государство получит надежные, прозрачные и понятные и украинскому бизнесу, и нашим партнерам инструменты торговой защиты", – подчеркнула Свириденко.

Минэкономики указывает, что утвержденный пакет расширяет возможности национальных производителей в защите интересов от недобросовестного и растущего импорта; уменьшает их расходы на подготовку материалов и документации в ходе защитных расследований; устанавливает четкие временные рамки процедурных этапов расследований и гарантирует проведение консультаций по запросу заинтересованной стороны.

Он также вводит механизм, гарантирующий уплату предыдущих защитных пошлин или пошлин при расследовании уклонения от их уплаты, расширяет круг "пользователей" этого механизма среди бизнеса, а также уточняет полномочия компетентных органов при проведении расследований.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина намерена как можно скорее возобновить работу контейнерных терминалов в портах "Большой Одессы" – вице-премьер

Строительство евроколеи на участке Мостиска-Скнилив начнется в 2024 г. - Кубраков

Минвосстановления намерено в 2024 г. запустить программу капремонтов поврежденных из-за войны многоквартирных домов - Кубраков

Вследствие обстрелов оккупантов разрушен вокзал в Константиновке - УЗ

С точки зрения военной оборонной поддержки финансами, оружием и технологиями от партнеров Украина имеет перспективу на 10 лет - Шмыгаль

Шмыгаль: я уверен, что мы точно в этом году закроем бюджетное финансирование

Экспорт из Украины в феврале может превысить довоенные показатели – 1-й вице-премьер

Дефицита э/э нет, в резерве сразу 19 генерирующих единиц ТЭС – Минэнерго

В 2024 г. половина мощностей украинской оборонной промышленности уже законтрактована - Камышин

Уже восстановлено 23 тыс. зданий, 9,2 тыс. объектов инфраструктуры, почти 900 медицинских и более 600 образовательных учреждений - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА