16:23 13.11.2023

"Нафтогаз" подготовил достаточные объемы газа на случай возможного увеличения потребления ТЭС для электрогенерации – глава компании

1 мин читать
"Нафтогаз" подготовил достаточные объемы газа на случай возможного увеличения потребления ТЭС для электрогенерации – глава компании

НАК "Нафтогаз Украины" подготовила достаточные резервы газа на случай возможного увеличения потребления ресурса теплоэлектростанциями (ТЭС) для производства электроэнергии на их газовых блоках, сообщил глава группы "Нафтогаз" Алексей Чернышов.

"Что касается теплоэлектроцентралей (ТЭЦ), то у них потребление газа не увеличится. Что же касается ТЭС, то их уровень потребления может возрасти существенно. Это может стать вероятным последствием вызовов, с которыми столкнется электрогенерация в случае массированных обстрелов агрессора. Но у нас есть резервный объем для обеспечения электрогенерации", – сказал Чернышов в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в кулуарах форума "Формула успеха Украины. Большой день с NV" 11 ноября.

Он не стал указывать, о каком именно объеме идет речь.

"Это достаточный объем", – заверил Чернышев.

Как сообщалось со ссылкой на главу группы "Нафтогаз", запасы газа в подземных хранилищах в настоящее время составляют более 16 млрд куб м. Установленный правительством план по накоплению ресурса на начало осенне-зимнего периода 2023/2024 составляет 14,7 млрд куб. м. "Нафтогаз" рассчитывает пройти этот отопительный сезон за счет украинской добычи.

В случае повреждения или разрушения угольных блоков Украина планирует подключать блоки ТЭС на газе для электрогенерации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА