12:07 13.11.2023

Количество сотрудников "Нафтогаза" за счет интеграции других предприятий к концу года вырастет вдвое – Чернышов

3 мин читать
Количество сотрудников "Нафтогаза" за счет интеграции других предприятий к концу года вырастет вдвое – Чернышов

Количество сотрудников Группы "Нафтогаз" за счет интеграции в нее дополнительных предприятий к концу года вырастет болем, чем вдвое – до 100 тыс. с 45 тыс., сообщил глава Группы Алексей Чернышов.

"Год назад было 45 тыс. сотрудников, до конца года у нас будет більше, чем 100 тыс. сотрудников. Это очень большой рост для любой организации. Он объясняется интеграцией дополнительных предприятий и видов деятельности в условиях войны, обеспечивающих стабильную поставку энергоносителей. Это в том числе облгазы, которые до конца года будут полностью интегрированы. Система становится более устойчивой и надежной", – сказал Чернышов на форуме "Формула успеха Украины. Большой день с NV" 11 ноября.

При этом он отметил, что "Нафтогаз" четко признает, что становится бОльшим монополистом, чем был до этого.

"Но я сторонник достаточно лимитированного роста "Нафтогаза", и буду очень рад и счастлив, когда мы сможем предложить часть компаний, не стратегических, к приватизации", – заверил Чернышов.

Он также сообщил, что в подземных хранилищах газа накоплено уже больше 16 млрд куб. м голубого топлива, а добыча украинского газа выросла на 7%, что является, по его словам, очень высоким показателем, тем более в условиях войны

"Это позволило фактически войти в зиму без импорта газа. Впервые такое событие произошло, и я рад, что эту зиму мы пройдем за счет украинского газа", – добавил Чернышов.

Он отметил, что объемы газа нерезидентов в ПХГ составляют около 2,5 млрд куб. м, акцентировав внимание на том, что они хранят ресурс без каких-либо гарантий. В кулуарах форума в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" он уточнил, что, хотя на днях из-за роста потребления с похолоданием уже начался отбор газа, сравнительно небольшие объемы закачки ресурса нерезидентами еще идут.

Чернышов также приветствовал рекомендацию Еврокомиссии в вышедшем на прошлой неделе отчете по Украине об отмене спецобязательств (ПСО) уже в 2024 году и выразил уверенность, что правительство справится с этой задачей. При этом он отметил, что проведение реформ должно сопровождаться защитой уязвимых потребителей.

Вместе с тем он назвал маловероятной компенсацию затрат "Нафтогаза" на выполнение ПСО.

"Учитывая потребности финансирования бюджета Украины на 2024 год, вероятность этого невысокая", – сказал он в комментарии агентству.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" планирует до конца 2023 года завершить процесс консолидации операторов газораспределительных систем, входивших в сферу влияния "Региональной газовой компании" Дмитрия Фирташа.

В конце мая 2022 года по ходатайству Государственного бюро расследований (ГБР) суд передал в управление АРМА арестованные частные корпоративные права на 26 областных и городских операторов газораспределительных систем.

"Нафтогаз Украины" 2 сентября 2022 зарегистрировал ООО "Газораспределительные сети Украины" ("Газсети"), основным видом деятельности которого указано распределение газа через местные (локальные) трубопроводы.

Кабинет министров постановлением №1335 от 25 ноября 2022 года передал "Газсетям" в эксплуатацию государственные газораспределительные сети.

По состоянию на начало октября 2023 года компания "Газсети" силами 14 филиалов обеспечивал потребности 6,6 млн клиентов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

У "Стальканата" возникли задержки с экспортом в ЕС из-за блокады на польской границе

ЗЗФ намерен простаивать и в марте – СЕО

“Аврора мультимаркет” запустила распределительный центр в Румынии

Чешский RegioJet выполнил тестовую ж/д поездку по маршруту Кошице-Чоп

Правительство Украины утвердило необходимый для внедрения Европейского цифрового кошелька порядок

Минагрополитики: 90% всей украинской агропродукции экспортируется по Черному морю

Йеллен призывает поторопиться с решением вопроса использования замороженных активов РФ

ДТЭК за неделю восстановил электроснабжение для 38,5 тыс. абонентов в Донецкой и Днепропетровской областях

В Украине во вторник без света 371 населенный пункт, преимуществено из-за боевых действий – "Укрэнерго" и Минэнерго

Шмыгаль настаивает на необходимости ввести санкции против "Росатома" и отключить от системы SWIFT все российские и белорусские банки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА