15:24 17.01.2012

Стоимость проезда в международном ж/д сообщении не возрастет

1 мин читать

Стоимость билетов в международном железнодорожном сообщении не возрастет, заверяет Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця").

Как разъяснила пресс-служба ведомства, в связи со вступлением в действие приказа Министерства инфраструктуры от 22 декабря 2011 года "О внесении изменений в тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении" с 6 января 2012 тарифы в сообщении с государствами СНГ и Балтии повышены на 20%.

В то же время для пассажиров стоимость билета на проезд в международном сообщении останется неизменной, поскольку с этой же даты, в соответствии с Налоговым кодексом, этот вид перевозок облагается по нулевой ставке. Ранее НДС на проезд железнодорожным транспортом в международном сообщении составлял 20%.

К примеру, если сравнивать стоимость двух билетов, оформленных на одну и ту же дату в купейном вагоне поезда № 6 Киев - Москва до вступления приказа в силу, общая стоимость билета (без комиссионного сбора) составляла 931,94 грн, а оформленного после соответствующего приказа - 928,32 грн.

"Укрзализныця" отмечает, что уменьшение стоимости вызвано изменением курса гривни к швейцарскому франку, являющемуся, согласно приказу, тарифной валютой.

Как сообщалось, Мининфраструктуры повысило коэффициенты индексации к базовой стоимости международных пассажирских железнодорожных перевозок на 20%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат улучшил показатель роста ВВП Украины в I кв. до 2,5%

Uber Shuttle запускает в Киеве еще один маршрут

Верховный суд отклонил жалобу Коломойского на право НБУ работать с Kroll и AlixPartners

В "Укроборонпроме" просят политсилы воздержаться от предвыборной агитации в ОПК и сконцентрироваться на защите интересов отрасли в Раде

Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

В оборонном секторе ожидают от новой власти политической воли для обеспечения "перезревшей" реформы системы ГОЗ

Отмена обязательной продажи валюты бизнесом в краткосрочной перспективе не окажет существенно влияния на курс гривни - банкиры

Глава Минэнерго отмечает необходимость получения "Нафтогазом" директив от Кабмина на проведение переговоров с "Газпромом"

Кабмин увеличил численность аппарата Минфина, сократил – Минэнергоугля в связи с переподчинением "Укрэнерго"

Решение о предельных ценах на тепло должно стать для местных властей сигналом к энергомодернизации – Насалик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА