09:00 29.11.2011

Президент утвердил положение о Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финуслуг

2 мин читать

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинпослуг), является государственным коллегиальным органом, подчиненным президенту Украины и подотчетным Верховной Раде.

Такая норма содержится в положении "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг", закрепленном указом главы государства №1070/20111 от 23 ноября 2011 года, сообщается на сайте президента.

Этим документом значительно расширены полномочия Нацкомфинуслуг до 150 с 54. В частности, комиссия получила право утверждать порядок регистрации договоров перестрахования, определяет критерии и нормативы ликвидности, капитала и платежеспособности, прибыльности, качества активов и рискованности операций, качества систем управления и управленческого персонала, соблюдение правил предоставления финансовых услуг, а также другие показатели и требования, ограничивающие риски, связанные с проведением операций с финансовыми активами.

Кроме того, на Нацкомфинпослуг возлагаются функции устанавливать порядок согласования приобретения или увеличения существенного участия в финансовом учреждении, назначать доверенное лицо, которому передается право участвовать в голосовании, в случае выявления факта приобретения лицом существенного участия в финансовом учреждении или увеличения лицом своего существенного участия без получения письменного согласования.

Для обеспечения выполнения возложенных задач и функций Нацкомфинуслуг получила право назначать один раз в год проведение за счет страховщика дополнительной обязательной аудиторской проверки с определением аудитора.

Согласно документу, Нацкомфинуслуг как коллегиальный орган создается в составе председателя и шести членов, которые назначаются на должности и освобождаются от должности президентом Украины путем издания соответствующего указа.

Срок полномочий председателя и члена комиссии составляет шесть лет. Одно и то же лицо не может быть председателем и/или членом Нацкомфинпослуг более двух сроков подряд.

Нацкомфинуслуг вступает в полномочия с момента назначения более половины ее общего количественного состава.

Предельная численность работников Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, составляет 293 штатных единиц.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минэкоэнерго предлагает НКРЭКУ временно ограничить импорт электроэнергии из РФ и Беларуси

"Метинвест" в 2019г направил в экологические проекты мариупольских метпредприятий $82,6 млн

Змиевская бумажная фабрика инвестировала 12 млн грн. в энергоустановку на подсолнечной шелухе

Доля теневой экономики в Украине должна снизиться до не более 20% ВВП к 2025 году - Стратегия развития финсектора

"Укрлендфарминг" заявляет о незаконных допросах НАБУ сотрудников компании

UTG в 2019г сдала в аренду 70 тыс. кв. м торговых площадей в Украине

"Богдан-Моторс" обжаловал иск Генпрокуратуры по договору реструктуризации долга Укрэксимбанку на 1,3 млрд грн

Курс гривни на открытии межбанка в пятницу укрепился до 24,14 грн/$1, не отреагировав на заявление Гончарука об отставке

Политика правительства и Нацбанка Украины способствует укреплению экономики страны – представительство МВФ

Сенат США одобрил соглашение о свободной торговле между Мексикой, США и Канадой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА