18:18 21.10.2022

Резервные пункты энергии будут созданы в каждом населенном пункте Украины – министр

2 мин читать
Резервные пункты энергии будут созданы в каждом населенном пункте Украины – министр

Резервные пункты энергии будут оборудованы в каждом населенном пункте, сообщил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев на пресс-конференции в пятницу.

"Резервное оборудование должно обеспечить ограниченную во времени и по мощности поставку тепловой энергии. Речь идет о случаях полного отключения. В каждом населенном пункте будут созданы такие пункты энергии, где люди смогут в такой стрессовой ситуации обогреться, попить чаю, зарядить гаджет, получить интернет и т.д. Сейчас эта программа прорабатывается", - сообщил министр.

По его мнению, подобные пункты энергии могут функционировать на базе социальной инфраструктуры, например, школ, где уже есть резервное энергооборудование. Новые пункты будут создаваться за счет резервов местного бюджета с привлечением финансовой и материальной помощи международных доноров.

"Мы обратились (с этой просьбой – ИФУ) к нашим международным партнерам. Речь идет не только о генераторах, но и о мобильных системах водоснабжения, и так называемых "мобильных котельных", которые должны обеспечить создание и комфортное функционирование таких пунктов", - сообщил Чернышов. 

Он также сообщил, что в целом страна готова к старту отопительного сезона. В частности, 18 областей на 100% подготовлены к старту отопления. Что касается Донецкой области, то, по словам министра, "75% на освобожденных территориях области получат тепло, там обеспечили газ". Готовность котельных по Украине - 99,1%. Уже восстановлено 44% общего количества пораженных объектов критической инфраструктуры в сфере теплоснабжения. В целом пострадал 581 объект.

"Руководители ОВА, мэры городов, спасатели, строители и работники коммунальных служб, которые в условиях войны каждый день, а на самом деле 24/7, делают все, чтобы как можно скорее восстановить все разрушенное врагом. Старт отопительного сезона этого года – это результат командной работы центральной власти, местной и коммунальщиков. Не останавливаемся, работаем дальше", - сказал Чернышев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Энергоатом" и Westinghouse приступили к проекту строительства ХАЭС-5,6 по технологии АР1000

Участники весеннего собрания МВФ и Всемирного банка вновь обсудят поддержку Украины

Агроэкспортерам нужно диверсифицировать рынки сбыта, не дожидаясь ограничений ЕС - Минагрополитики

JKX Oil&Gas отказалась от продажи активов в Венгрии и намерена стать энергокомпанией средней величины в ЦВЕ

Украинские и молдавские города получили права на участие в программе URBACT с бюджетом EUR2 млн

Nova создала "Нова Энерджи" для развития собственной генерации

УЗ начала строительство европути Чоп-Ужгород

ЕБА выступила против принятия законопроектов о "черном зерне" из-за заложенных в них коррупционных рисков

"Николаевоблэнерго" 10 апреля предотвратило блекаут в регионе

Китай сократит импорт кукурузы из Украины для поддержки собственных фермеров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА