14:28 08.11.2011

"ArcelorMittal Кривой Рог" построил газоочистки в конверторном цехе на 60 млн грн

2 мин читать

Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) в конвертерном цехе завершил строительство централизованных установок очистки газа на сумму более 60 млн грн.

Как сообщается в пресс-релизе предприятия во вторник, проектом предусмотрен ввод в эксплуатацию трех современных установок очистки газа от технологического оборудования тракта подачи сыпучих материалов в конвертеры, а также бункеров сыпучих материалов первого и второго блоков конвертеров.

На всех аспирационных установках смонтированы пылеочистные фильтры ФРИР-1100Х2, предназначенные для очистки газов от мелкодисперсной пыли, а также системы осушителей воздуха для регенерации рукавов.

Как отмечает пресс-служба, ввод установок в действие позволит сократить концентрацию выбросов пыли почти в 2,5 раза - со 120 мг/куб. м до 50 мг/куб. м. Общее количество загрязняющих атмосферу выбросов в конвертерном цехе будет сокращено на 55,5 тонн/год, или на 73%. Ввод в эксплуатацию трех установок очистки газа заменит работу 20 устаревших агрегатов. В результате модернизации в конвертерном цехе будут устранены 15 источников выбросов в атмосферу.

Строительство установок очистки газа в конвертерном цехе предприятия велось с начала 2010 года. На сегодня выполняются пуско-наладочные работы по запуску установок, который запланирован на конец 2011 года.

"В 2012 году на предприятии начнется поэтапный ремонт конвертеров с реконструкцией установок очистки газа, что позволит снизить выбросы от конвертеров еще на 30%", - сообщила директор службы охраны окружающей среды ПАО Лиана Максименко, слова которой приведены в пресс-релизе.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее – в "ArcelorMittal Кривой Рог".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Укрзализныця" заявляет о необоснованности претензий ArcelorMittal к железнодорожникам

"ArcelorMittal Кривой Рог" направил более 134 млн грн в строительство нового газопровода доменного газа

Украина за 7 мес. импортировала 5,3 млрд куб. м газа на $1,5 млрд - Госстат

В Германии начала работу первая АЗС для заправки сжиженным природным газом

Трансформация "Укрзализныци" привела к хаосу

Платформа "Укртрансгаза" для суточной балансировки газа не готова к работе

Принципиальная договоренность с МВФ о постепенном выводе цены газа на импортный паритет до 2020г достигнута, темпы обсуждаются

Украина приостанавливала импорт и транзит газа по венгерскому маршруту на четверо суток

Еврокомиссия надеется на сохранение транзита российского газа через Украину

Истечение договора о транзите с Украиной, неопределенность вокруг Севпотока-2 создают риски для экспорта газа из РФ – ЦБ России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА