18:21 01.07.2022

ЮГОК с 1 июля приостанавливает работу

2 мин читать
ЮГОК с 1 июля приостанавливает работу

Южный горно-обогатительный комбинат (ЮГОК, Днепропетровская обл.) с 1 июля текущего года вынужденно приостанавливает производство.

Согласно официальной информации компании, пока речь идет об одном месяце простоя.

"В настоящее время основные усилия производственного персонала направят на сохранение и поддержание работоспособности техники и оборудования", - констатируется в объявлении предприятия.

Как сообщалось, "Метинвест" с середины июня начал процесс приостановки работы горно-обогатительных комбинатов в Кривом Роге, а с 1 июля приостанавливает добычу на двух ГОКах - Ингулецком и Южном - и сокращает работу "Каметстали" в Каменском до одной домны из-за логистических факторов, роста себестоимости производства и падения цен на продукцию.

С середины июля также будет приостановлена добыча на Северном ГОКе. Из горно-обогатительных комбинатов группы в Украине продолжит работу при сниженных мощностях только Центральный ГОК.

"Метинвест" является вертикально интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Его предприятия расположены в Украине - в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях, в странах Европы. В частности, в Болгарии находится завод Promet Steel мощностью 500 тыс. тонн металлопроката в год, в Италии - Metinvest Trametal и Ferriera Valsider суммарной мощностью 1,2 млн тонн в год. В Великобритании компании принадлежит завод Spartan UK, который может выпускать 200 тыс. тонн стального проката в год.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,25%) Рината Ахметова и "Смарт-холдинг" (23,75%) Вадима Новинского, совместно управляющие компанией.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА