17:22 29.06.2022

"Херсоноблэнерго" частично утратило контроль над электросетями в результате захвата отдельных объектов оккупантами

2 мин читать
"Херсоноблэнерго" частично утратило контроль над электросетями в результате захвата отдельных объектов оккупантами

Оператор системы распределения электроэнергии АО "Херсоноблэнерго" частично утратил контроль над электросетями области после захвата его отдельных объектов российскими оккупационными войсками при поддержке коллаборантов.

"Начиная с 27 июня 2022 года, "Херсоноблэнерго" частично утратило контроль над обслуживанием электрических сетей Херсонской области. Оккупационные органы оказывают давление на работников предприятия, заставляют писать заявления на сотрудничество и другое", – говорится в заявлении предприятия на его сайте.

Как пояснили в компании, 27 июня этого года представителями так называемой "Херсонской военно-гражданской администрации" при поддержке представителей ФСБ РФ и участии начальника службы воздушных и кабельных электрических сетей самого общества были захвачены его отдельные объекты, обеспечивающие поставку и распределение электрической энергии потребителям Херсонской области.

При этом в компании отметили, что во время захвата предприятия оккупантами был представлен так называемый новый руководитель предприятия Ю. Жаханович, не имеющий никакого отношения к исполнительным органам "Херсоноблэнерго".

"Единственным законным руководителем общества является председатель правления Игорь Сафронов", – подчеркнули в "Херсоноблэнерго".

Там также сообщили, что руководство компании обратилось в правоохранительные органы с заявлением о предоставлении правовой оценки и привлечении к уголовной ответственности лиц, принимавших участие в попытке захвата общества.

В то же время в компании подчеркнули, что на сегодняшний день поставка электрической энергии на территорию Херсонской области осуществляется с подконтрольной территории Украины, исключительно украинскими поставщиками.

"Оплата за поставленную продукцию производится только в национальной валюте Украины гривне. Все остальные возможные расчеты – это мошенничество", – акцентировали в "Херсоноблэнерго".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА