19:53 28.06.2022

Макрон обеспокоен спекуляциями на рынках энергоносителей с использованием геополитического контекста

1 мин читать
Макрон обеспокоен спекуляциями на рынках энергоносителей с использованием геополитического контекста

Ряд производителей нефти и газа получают сверхприбыли, пользуясь геополитическим кризисом вокруг Украины, и такая ситуация требует нормализации, считает президент Франции Эмманюэль Макрон.

"Потому что по причине этого кризиса мировые рынки просто взлетели. Есть ли оправдание в реальном производстве тому, чтобы цены так подскочили? Нет", - заявил Макрон во вторник на пресс-конференции после завершения саммита G7 в ФРГ.

"Сегодня есть некоторые производители и много спекулянтов, которые делают большие деньги на геополитическом контексте. Может ли так продолжаться? Нет", - считает французский президент.

"Перед нами мировой рынок, который терпит то, что наши системы и рынки разрегулированы по причине войны, что есть люди, которые спекулируют на войне, и у нас сегодня есть люди, которые делают на войне большие деньги. Таких называют "наживающимися на войне", - продолжил Макрон.

По его словам, он не понимает, как можно долго соглашаться с тем, что деньги налогоплательщиков идут на то, чтобы облегчить жизнь семей во время конфликта, тогда как рядом существуют люди, обогащающиеся за счет этой ситуации.

"Это необходимо урегулировать скоординированным образом между странами с развитыми экономиками", - считает президент Франции.

Иначе, полагает он, это создаст политическую проблему, когда невозможно объяснить избирателям нормальными словами, почему таким образом складывается ход вещей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА