09:26 01.11.2011

Курс евро к доллару падает во вторник, укрепление иены сдерживают опасения новых интервенций

2 мин читать

Курс евро к доллару США продолжает падение во вторник на ожиданиях скорого снижения базовой процентной ставки Европейским центральным банком (ЕЦБ) в условиях ослабление темпов роста экономики региона, сообщает агентство Bloomberg.

"Слабость европейской экономики действительно вызывает опасения, - заявил валютный стратег Commonwealth Bank of Australia в Сиднее Джозеф Капурсо. - Снижение ставки ЕЦБ может произойти в следующем году. В краткосрочной перспективе евро, вероятно, подешевеет до уровня $1,35".

Поддержку американской валюте оказали негативные статданные из КНР, а также падение азиатских фондовых рынков, повысившие спрос на доллар как актив "тихой гавани".

Темпы роста производственной активности в КНР снизились в октябре до минимального уровня почти за три года. Индекс менеджеров закупок (PMI), рассчитываемый Федерацией логистики и закупок КНР, упал в прошлом месяце до 50,4 пункта, минимума с февраля 2009 года, с 51,2 пункта в сентябре. Аналитики в среднем ожидали роста этого показателя до 51,8 пункта.

Сводный индекс фондовых рынков стран Азиатско-Тихоокеанского региона опустился в ходе торгов во вторник на 1,2%.

Курс евро к доллару снизился до $1,3815 по сравнению с $1,3858 на закрытие рынка в понедельник. Стоимость евро к японской валюте опустилась до 107,85 иены со 108,32 иены накануне.

Пара доллар/иена торгуется 1 ноября на уровне 78,10 иены по сравнению с 78,17 иены в понедельник. Укрепление иены сдерживается опасениями новых интервенций Банка Японии, направленных на предотвращение дальнейшего роста курса японской нацвалюты.

В понедельник японский Центробанк впервые с августа провел интервенции на валютном рынке. По оценкам экспертов Credit Suisse, объем интервенций составил $50 млрд.

"Если ЦБ может убедить рынок, что он находится в ожидании и готов пойти в атаку в случае, если трейдеры попытаются опустить пару доллар/иена, то этого зачастую уже достаточно, - заявил аналитик Westpac Banking Corp. Имре Спейцер. - Это реальный сдерживающий фактор для тех, кто хочет купить иены".

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал закон об освобождении от ЕСВ лиц, которые ведут независимую профессиональную деятельность

Туризм станет более качественным и экологичным после пандемии COVID-19 - газета

Шебелинский ГПЗ за 4 мес. снизил переработку на 9%

ДТЭК призвал регулятора принять срочные меры по стабилизации ситуации на энергорынке

НКРЭКУ намерена установить ограничение минимальных цен э/э на рынке "на сутки вперед"

Экс-глава НБУ положительно оценивает перспективы скорого возврата Украины на рынок внешних заимствований

ФГИ заявляет о смене директора "Центрэнерго" и возврате компании под контроль государства

Wizz Air анонсирует об открытии в июле рейса из Киева в Зальцбург

Более 70% финучреждений прогнозируют ухудшение состояния финсектора в ближайшие полгода

Сводный платежный баланс Украины в апреле-2020 сведен с профицитом $716 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА