16:14 21.06.2022

"Нафтогаз Украины" рассчитывает начать импорт LNG в IV кв.-2022 – Витренко

2 мин читать
"Нафтогаз Украины" рассчитывает начать импорт LNG в IV кв.-2022 – Витренко

НАК "Нафтогаз Украины" проводит переговоры относительно поставок импортного сжиженного природного газа (СПГ или LNG) в Украину в четвертом квартале этого года, сообщил глава компании Юрий Витренко на пресс-конференции во вторник.

"Здесь есть определенные технологические ограничения – Украина никогда физически не импортировала LNG. Мы понимаем, что у нас нет терминалов СПГ. Поэтому мы должны привезти СПГ на терминалы в Европе и потом обеспечить физический транспорт этого газа уже трубопроводами в Украину, либо осуществить операции своп (swap – торгово-обменные финансовые операции – ИФ)", – пояснил Витренко.

По его словам, "Нафтогаз" в ходе определения сроков и объемов поставок импортного газа будет вынужден учитывать множество технологических аспектов, включая давление в газопроводах или суточные ограничения по подъему газа.

"Есть много различных аспектов, которые мы учитываем во время войны, но о которых мы не можем говорить широкой аудитории. Так вот, все это влияет на наши внутренние планы относительно того, когда и как мы будем импортировать газ", - резюмировал глава "Нафтогаза".

Как сообщалось, Витренко на пресс-конференции также пояснил, что для накопления 19 млрд куб. м газа к началу отопительного сезона, НАК "Нафтога", в соответствии с задачей правительства Украины, должен импортировать 5,8 млрд куб. м газа, однако при этом запасы в 15 млрд куб м. будут также приемлемыми. Для того, чтобы иметь такой большой запас, как хочет правительство, также необходимо истратить $8 млрд, для Украины большие деньги.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА