11:23 20.06.2022

Британский бизнес поможет в восстановлении украинской инфраструктуры

1 мин читать
Британский бизнес поможет в восстановлении украинской инфраструктуры

В ходе Британско-украинского инфраструктурного саммита в Лондоне, Украина и Великобритания, а также представители британского бизнеса, подписали Меморандум об инфраструктурном восстановлении Украины.

Как отмечается в сообщении на сайте Министерства инфраструктуры Украины в субботу, указанный меморандум предоставляет возможность британскому бизнесу для полноценного участия в восстановлении разрушенной Россией инфраструктуры Украины.

В партнерстве с британским бизнесом создана рабочая группа, которая будет работать над восстановлением критической инфраструктуры Киева и Киевской области.

"Министерство инфраструктуры уже разрабатывает государственный реестр поврежденной инфраструктуры и совместно с коллегами в правительстве и международными партнерами разрабатывает решения для цифрового управления восстановлением", - цитируется в сообщении министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

По его словам, сейчас в Украине разрушено около 30% инфраструктуры.

При этом, в ходе работ над восстановлением транспортного сообщения уже установлена 41 временная переправа, расчищено почти 1 тыс. км автодорог.

В Мининфраструктуры отметили, что британское правительство, в частности, министр транспорта Грант Шеппс, со старта полномасштабного вторжения России оказывали полную поддержку в вопросах отражения агрессии, восстановления разрушенной инфраструктуры и налаживания логистических цепей в условиях войны.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА