17:32 26.05.2022

ОПЗ вынужден отказаться от планов возобновить работу с 1 июня из-за угрозы ракетных обстрелов РФ

2 мин читать
ОПЗ вынужден отказаться от планов возобновить работу с 1 июня из-за угрозы ракетных обстрелов РФ

АО "Одесский припортовый завод" вынужден отказаться от предварительных планов запустить производство с 1 июня этого года после консервации, произведенной в начале апреля.

"Из-за обстоятельств, не зависящих от менеджмента АО "ОПЗ", запуск его производственных мощностей для производства химической продукции АО с на 1 июня 2022 стал невозможен", – отмечается в сообщении предприятия в Facebook.

Особой угрозой для работы предприятия являются ракетные обстрелы, которые наносит враг по Одесской области, пытаясь уничтожать важные объекты инфраструктуры.

"Эти акты агрессии представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью работников завода и вызывают существенные риски для экологической безопасности региона", – отметили на предприятии.

Согласно сообщению, сейчас на заводе анализируют объективную целесообразность привлечения работников для выполнения обязанностей на период военного положения.

Там также подчеркнули, что из-за невозможности запустить завод в работу финансовая ситуация на нем остается крайне сложной и нестабильной.

Вместе с тем на ОПЗ указали, что накануне предприняли все необходимые меры для возобновления его работы, в частности подписали договор с компанией-давальцем, заявившей о готовности к выполнению всех финансовых обязательств несмотря на глобальную нестабильность на энергетических рынках и войну в Украине.

Как сообщалось, 4 апреля этого года городской голова города Южный Владимир Новацкий сообщил, что ПАО "Одесский припортовый завод" и числящийся за ним спортивный комплекс "Олимп" законсервированы, а их работники отправлены в бессрочные отпуска.

20 мая спикер Одессой областной военной администрации Сергей Братчук сообщил, что в результате нанесенного российскими войсками ракетного удара по одному из объектов инфраструктуры на нем начался пожар.

Телеграм-канал Одесской мэрии "Одесса. Официально" в тот же день сообщил, что удар нанесен по промышленному предприятию с удобрениями, вследствие чего на его территории образовалась воронка диаметром 12 и глубиной 3 метра. Там добавили, что работники ГСЧС успешно потушили возникший пожар, угроз населению и экологии нет.

ОПЗ выпускает химическую продукцию, а также занимается перевалкой химпродукции на морской транспорт. Государству в лице ФГИ принадлежит 99,5667% акций ОПЗ, 0,0021% – ООО "Конкорд Капитал", вторым акционерам-физлицам – 0,4312%. Приватизация ОПЗ объявлялась не раз в течение почти 20 лет, но так и не состоялась. В сентябре прошлого года завод останавливали из-за проблем с поставками газа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин создал межведомственную рабочую группу по реформированию системы оплаты труда госслужащих

Украина и Молдова договорились о создании новых транзитных путей и расширении экспортного потенциала - Зеленский

Украинские девелоперы ожидают восстановления спроса на жилье осенью и роста цен на 10-15% до конца года

Украина получила от Японии дополнительный кредит $500 млн – Минфин

G7 изучат возможности предоставления Украине средств от пошлин на российские товары - заявление

Украина должна добиться политического решения возмещать убытки инвесторам в российский долг только после выплаты репараций - член набсовета ПриватБанка

Директором по маркетингу компании Arricano назначена Инна Морозова

В Белом доме объявили о намерении стран G7 ограничить доходы РФ от импорта золота

ГИЯРУ прекратила действие ряда международных договоров с РФ о сотрудничестве

"Большая семерка" введет эмбарго на импорт российского золота – Байден

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА