15:30 25.05.2022

В мае Минобороны перечислило военнослужащим ВСУ 51,5 млрд грн - Резников

2 мин читать
В мае Минобороны перечислило военнослужащим ВСУ 51,5 млрд грн - Резников

В мае 2022 года Министерство обороны Украины перечислило военнослужащим Вооруженных cил Украины денежное обеспечение и дополнительное вознаграждение за апрель суммарно на 51,5 млрд грн, сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

"В мае 2022 года за апрель месяц министерство обороны перечислило военнослужащим Вооруженных Сил Украины денежное обеспечение и дополнительное вознаграждение суммарно на 51,5 млрд грн. В июне мы готовимся выплатить около 64,5 млрд грн. Напомню, что в 2021 году примерно такую сумму уплатили за год", - сказал Резников в обращении, опубликованном на Facebook в среду.

По его словам, согласно докладам, которые он получает, в мае проблемных ситуаций было уже на порядок меньше, чем в прошлом месяце. Нюансы или особые ситуации с выплатами еще могут быть, но в целом система уже отлажена, подчеркнул Резников.

Глава Минобороны обратил внимание на выплату воинам, оказавшимся в плену. По его словам, денежное обеспечение, которое они должны получать, выплачивается членам семьи по их обращению.

"Начало выплат семьям может несколько задерживаться по объективной причине. Ведь для того, чтобы начать эти выплаты, должен быть издан соответствующий приказ о служебном положении военнослужащего. Необходимо не только убедиться, что наш воин в плену, скажем, увидеть его на видео. Следует в определенном порядке зафиксировать этот факт, чтобы в дальнейшем все работало как часы. Финансисты Минобороны держат на особом контроле выплаты семьям пленных. В случае необходимости, я прошу обращаться в министерство, мы все вопросы решим", - заверил Резников.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА