Экономика

Остановлено газоснабжение Донецкой и Луганской областей из-за поврежденного оккупантами магистрального газопровода - ОГТСУ

Остановлено газоснабжение Донецкой и Луганской областей из-за поврежденного в понедельник обстрелами российских войск магистрального газопровода, сообщил "Оператор ГТС Украины".

По данным компании, этим газопроводам транспортировался газ в населенные пункты Донецкой и Луганской областей, с 14:00 подача природного газа в этот участок ГТС прекращена.

"Выполнение восстановительных работ и возобновление транспортировки газа невозможны из-за активных боевых действий. Альтернативные варианты транспортировки газа в регионы отсутствуют из-за несанкционированного вмешательства в работу ГТС на территории, оккупированной российскими войсками", - отметил оператор.

При этом сотрудники ОГТСУ остаются на территории регионов, находятся на постоянном контакте с военными и представителями военно-гражданских администраций, чтобы при первой возможности начать восстановление поврежденной газотранспортной инфраструктуры, указано в сообщении.

"Для того, чтобы обезопасить себя потребителям Донецкой и Луганской областей, необходимо руководствоваться рекомендациями региональных операторов распределительных сетей", - подчеркнули в ОГТСУ.

Как сообщалось, 11 мая 2022 года специалисты ОГТСУ зафиксировали перекрытие кранов в р-не компрессорной станции "Новопсков" на магистральном газопроводе, транспортировавшем газ на территорию Донецкой и Луганской областей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ