16:41 17.05.2022

Шуляк: Для комплексного восстановления территорий нужно рассмотреть создание разных экономических зон

1 мин читать
Шуляк: Для комплексного восстановления территорий нужно рассмотреть создание разных экономических зон

Одним из шагов для комплексного восстановления территорий вследствие войны может быть создание различных экономических зон, считает глава партии "Слуга народа", замглавы комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Елена Шуляк.

"Думаю, что одним из следующих шагов, которые мы будем рассматривать в парламенте, это как можно больше разных экономических зон, чтобы возвращать бизнес и инвестиции в разные города. Особенно это касается приграничных территорий", – сообщила народный депутат в ходе онлайн-встречи International Mayors Summit.

По ее словам, программы комплексного восстановления территорий должны включать социально-экономические факторы развития населенных пунктов, а также план по созданию рабочих мест.

"Люди не будут возвращаться в город, где у них не будет работы. Я думаю, что каждый город, каждая громада будут начинать создание программы с социально-экономических показателей и исходя из текущих реалий планировать, кто из бизнеса точно останется, а кого, возможно, нужно будет пригласить в регион", – пояснила нардеп.

Как сообщалось, 12 мая Верховная Рада приняла закон, предусматривающий создание программ комплексного восстановления населенных пунктов и территорий, пострадавших в результате войны. Программы будут разрабатываться по решению исполнительных органов местных властей.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА