13:15 17.05.2022

Шмыгаль предостерегает представителей топливного бизнеса от злоупотреблений на рынке

2 мин читать
Шмыгаль предостерегает представителей топливного бизнеса от злоупотреблений на рынке

Премьер-министр Денис Шмыгаль предостерегает представителей топливного бизнеса от злоупотреблений на рынке.

«Денис Шмыгаль подчеркнул, что из-за уничтожения российским агрессором нефтеперерабатывающей инфраструктуры и нефтехранилищ в Украине возник дефицит горючего. Власть в лице Кабинета министров, всех центральных органов исполнительной власти, таможни и пограничной службы полностью содействует и помогает бизнесу, чтобы преодолеть этот кризис на рынке горючего. В частности, государство уже снизило НДС с 20% до 7% на бензин, дизельное горючее и сжиженный газ и согласовало нулевую ставку акциза на эти позиции», - говорится в сообщении пресс-службы правительства по результатам онлайн-встречи премьера с представителями топливного бизнеса.

Также Шмыгаль сообщил, что имел переговоры по либерализации логистических путей с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем и президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляен.

«Евросоюз ввел для Украины так называемые «коридоры солидарности». Подобный инструмент работал во время пандемии внутри Европы, когда развозили вакцины и медикаменты. Власти делают и готовы делать все необходимое, чтобы дать бизнесу возможность завозить горючее в страну. На пунктах пропуска автомобильному и железнодорожному транспорту с горючим предоставляется абсолютный приоритет. Мы также ведем переговоры и о других путях снабжения, чтобы расширить наши логистические возможности», добавил премьер.

Государственной пограничной службе также отметили, что автомобильный транспорт с горючим проходит границу с украинской стороны без очередей.

Также первый вице-премьер-министр Юлия Свириденко отметила, что количество бензовозов, ежедневно пересекающих границу, выросло почти на треть по сравнению с началом мая.

«Представители топливного бизнеса со своей стороны отметили высокий уровень кооперации с правительством и отметили важность совместной коммуникации по ситуации, которая сейчас происходит на рынке», - говорится в сообщении.

Во время разговора с участниками рынка глава правительства подчеркнул, что главная задача — чтобы люди имели горючее, а на рынке не было злоупотреблений. На такие проявления, по его словам, государство будет реагировать по военному времени.

По итогам встречи Шмыгаль дал задачу Министерству экономики совместно с Министерством энергетики и профильной ассоциацией наработать предложения по преодолению кризиса на рынке нефтепродуктов и устранению дефицита топлива.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина имеет достаточно э/э для экспорта, готова его наращивать в ближайшие несколько месяцев

Кредитный портфель украинских банков в мае-2022 вырос на 1,4%, а NPL на 2,5%

Украина получила кредит Всемирного банка EUR446,8 млн с гарантией Великобритании на EUR424,6 млн

Идею потолка цен на российскую нефть можно реализовать, уверен Байден

Украинская делегация атомщиков покинула конференцию под эгидой МАГАТЭ в Вене во время выступления представителя России – "Энергоатом"

План восстановления Украины предполагает построение новых систем управления для евроинтеграции – секретарь Нацсовета

Без черноморских портов Украина и близко не может достигнуть уровня экспорта, в котором срочно нуждается - ВПП

Эрдоган заявил Байдену, что Анкара решает вопрос с вывозом зерна из Украины посредством "сбалансированной политики"

Приостановка работы ГОКов "Метинвеста" не связана с повышением тарифа на грузовые ж/д перевозки - глава УЗ

Украина получила от США грант $1,3 млрд в пределах пакета финансирования госбюджета $7,5 млрд - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА