16:30 14.05.2022

Россия виновна в продовольственном и энергокризисе, но санкции не затронут экспорт продуктов питания в развивающиеся страны - заявление G7

1 мин читать
Россия виновна в продовольственном и энергокризисе, но санкции не затронут экспорт продуктов питания в развивающиеся страны - заявление G7

Санкции против России не затронут российский экспорт сельскохозяйственных ресурсов в развивающиеся страны, а Украине будет продолжена помощь в «производстве, транспортировке, обработке продовольствия", говорится в заявлении глав МИД стран G7, распространенном в субботу.

"Мы подчеркиваем, что наши санкции и меры по экспортному контролю против России не направлены и не будут направлены на экспорт основных продуктов питания и сельскохозяйственных ресурсов в развивающиеся страны", - говорится в заявлении.

В нем также подчеркивается, что Россия войной против Украины "породила один из самых серьезных продовольственных и энергетических кризисов в новейшей истории, который теперь угрожает наиболее уязвимым слоям населения во всем мире".

"Мы полны решимости ускорить скоординированные многосторонние действия для сохранения глобальной продовольственной безопасности и поддерживаем в этом отношении наших наиболее уязвимых партнеров", - указывают главы МИД G7.

Кроме того, они обещают помогать Украине "продолжать производство, транспортировку, обработку продовольствия". Также авторы документа намерены оказывать помощь Киеву в вопросе экспорта продукции АПК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Финская KONE уходит из РФ, передает российское подразделение местному менеджменту

Кабмин создал межведомственную рабочую группу по реформированию системы оплаты труда госслужащих

Украина и Молдова договорились о создании новых транзитных путей и расширении экспортного потенциала - Зеленский

Украинские девелоперы ожидают восстановления спроса на жилье осенью и роста цен на 10-15% до конца года

Украина получила от Японии дополнительный кредит $500 млн – Минфин

G7 изучат возможности предоставления Украине средств от пошлин на российские товары - заявление

Украина должна добиться политического решения возмещать убытки инвесторам в российский долг только после выплаты репараций - член набсовета ПриватБанка

Директором по маркетингу компании Arricano назначена Инна Морозова

В Белом доме объявили о намерении стран G7 ограничить доходы РФ от импорта золота

ГИЯРУ прекратила действие ряда международных договоров с РФ о сотрудничестве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА