14:17 11.05.2022

Венгрия может поддержать введение эмбарго на нефть из РФ, если ЕС окажет ей экономическую помощь на сотни миллионов долларов - глава МИД

2 мин читать
Венгрия может поддержать введение эмбарго на нефть из РФ, если ЕС окажет ей экономическую помощь на сотни миллионов долларов - глава МИД

Венгрия может поддержать введение эмбарго на нефть из России только если Брюссель предложит решение проблемы, в частности окажет Венгрии экономическую помощь на сотни миллионов долларов, однако венгерское правительство считает реалистичным сценарием введение эмбарго, если оно будет распространяться только на морские транспортные пути, сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

"Мы дали понять Европейской комиссии, что можем проголосовать за предложение только в том случае, если Брюссель также предложит решение проблемы, созданной Брюсселем", - цитирует слова Сийярто Hirado.hu в среду.

Министр отметил, что в таком случае Венгрия ожидает от ЕС экономическую помощь.

"Мы ожидаем такого предложения на сотни миллионов долларов не только по переоборудованию наших нефтеперерабатывающих заводов, но и на сотни миллионов долларов по увеличению мощности нефтепровода в Венгрию через Хорватию, но и на будущее венгерской экономики", - отметил Сийярто.

Глава МИД подчеркнул, что все это потребует программы модернизации в структуре венгерского энергоснабжения на сумму порядка многих миллиардов евро. Затем он указал, что в ходе переговоров стало ясно, что у Брюсселя нет приемлемых решений на этот счет.

"Таким образом, правительство возвращается к исходной позиции, что введение нефтяного эмбарго в отношении России будет реалистичным только в том случае, если оно будет распространяться только на морские транспортные пути, а трубопроводный транзит будет полностью освобожден, подчеркнул министр", - говорится в статье СМИ.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Украины призывает Нацбанк к более скоординированной совместной работе

Шмыгаль о возможном сокращении министерств: на данном этапе этот документ только для обсуждения, он не будет прямо сегодня применяться

Economist Impact запускает трекер реформ в Украине

Снижение втрое норматива уплаты дивидендов "Нафтогазом" высвободило 8,5 млрд грн на закупку газа – Витренко

"Чистая" продажа валюты Нацбанком на этой неделе немного выросла – до $986 млн

Украина отменила лицензирование экспорта пшеницы и квотирование экспорта азотных удобрений, разрешила экспорт овса

"Чистая" продажа Нацбанком валюты в июне достигла почти $4 млрд

ЮГОК с 1 июля приостанавливает работу

Еврокомиссия отменяет таможенные пошлины и НДС на ввоз жизненно важных товаров для украинцев

Рада разрешила работодателям увольнять сотрудников из-за невозможности обеспечить условия труда

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА