18:34 06.04.2022

Во 2-м квартале 2022 года прогнозируется существенное недовыполнение госбюджета из-за военного вторжения РФ - Шмыгаль

1 мин читать
Во 2-м квартале 2022 года прогнозируется существенное недовыполнение госбюджета из-за военного вторжения РФ - Шмыгаль

Во втором квартале 2022 года прогнозируется существенное недовыполнение государственного бюджета из-за военного вторжения РФ, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По словам главы правительства, в первом квартале текущего года государственный бюджет удалось выполнить на 110%, чему способствовали результаты первых двух месяцев 2022 года и авансовые налоговые поступления.

"Во втором квартале в результате военного вторжения России прогнозируется существенное недовыполнение государственного бюджета Украины", - цитирует Шмыгаля пресс-служба президента по итогам совещания главы государства с членами правительства по вопросам выполнения государственного бюджета.

Как сообщается, участники совещания обсудили возможные источники наполнения казны. В частности, это донорская помощь, специальные права заимствования МВФ и т.д.

Отмечается, что при неблагоприятном развитии событий рассматривается возможность временного сокращения отдельных социальных расходов, начиная с мая.

Для недопущения реализации такого сценария, как отметили участники встречи, необходимо как можно быстрее запустить работу отечественной экономики как тяжелой промышленности, так и малого и среднего бизнеса.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА