20:57 18.03.2022

Chernovetskyi Investment Group приобрела военных ОВГЗ на 30 млн грн

1 мин читать
Chernovetskyi Investment Group приобрела военных ОВГЗ на 30 млн грн

Chernovetskyi Investment Group приобрела военных облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на 30 млн грн, предоставила общей помощи стране во время войны на 18,5 млн грн.

Как сообщила группа в Facebook, 9,2 млн грн были направлены на поддержку украинских военных: 3 млн грн на специальный счет Нацбанка для помощи ВСУ, по 3,1 млн грн – в фонды "Вернись живым" и Save Ukraine.

Кроме того, 1,6 млн грн группа выделила на закупку продуктов питания, 7,6 млн грн – на амуницию, транспорт, одежду и оборудование на нужды громад и терробороны.

Инвестгруппа также сохраняет рабочие места сотрудников своих компаний и выплачивает заработную плату в сумме 30 млн грн/мес.

Chernovetskyі Investment Group, президентом которой выступает сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степан, – созданная в 2012 году инвесткомпания, позиционирующая себя как венчурный инвестор в Восточной Европе. Инвестиционный потенциал CIG превышает $750 млн. Среди портфельных инвестиций группы проекты Zakaz.ua, Eda.ua, Doc.ua, Kidoz и др.

 

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА