13:56 15.02.2022

Совладелец МАУ Коломойский не против, чтобы государство простило долги компании в обмен на акции

2 мин читать
Совладелец МАУ Коломойский не против, чтобы государство простило долги компании в обмен на акции

Совладелец авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) бизнесмен Игорь Коломойский не против того, чтобы государство получило долю в "МАУ" в обмен на долги.

"Мы готовы, если поддержка государства для "МАУ" будет в этой форме, что простит долги в обмен на акции, даже если на какое-то время, а потом "МАУ" должна будет выкупить обратно эти акции и вернуть деньги государству, это большая помощь", - сказал он в интервью "Украинской правде".

По его словам, государству в МАУ принадлежит одна треть долгов.

"Я не знаю, там текущие, много реструктурированных. Государству там по хотелкам миллиард с чем-то, а если по справедливости, то миллиард сто, максимум. То есть, грубо говоря, от $35 до 40 млн. А продали они 60% в свое время за $60 млн. То есть, они продавали, грубо говоря, из расчета $100 млн за компанию, а сейчас, если они захотят за $40 млн получить 100% обратно, то сами нарвутся на иски от акционеров", - рассказал о своем видении ситуации Коломойский.

При этом, по его мнению, государство не готово входить в МАУ или создавать национального перевозчика на 100% государственного.

"Это большие деньги и лучше дорог построим на эти деньги. Зачем нужен этот перевозчик? Частных компаний куча, пусть летают себе. Причем, если это все, чтобы поднять "Антонов", так "Антонов" ничем не поможет. Пожалуйста, мы готовы брать "Антонов", заказывать самолет – они же не готовы ничего производить", - подчеркнул Коломойский.

По его словам, о национализации МАУ с ним к настоящему времени еще никто не говорил.

Ранее председатель наблюдательного совета и совладелец авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Арон Майберг высказывается против национализации МАУ.

"Читал в СМИ заявления, что собственники авиакомпании это обсуждают. Со мной этого никто и никогда не обсуждал. Я этого не понимаю и считаю это извращением. Национализация не может дать успеха. Государство станет лучшим менеджером, чем частный бизнес? Не верю", - сказал он в интервью "Forbes Украина".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Беларусь будет исполнять долговые обязательства по еврооблигациям в белорусских рублях - правительство

Макрон обеспокоен спекуляциями на рынках энергоносителей с использованием геополитического контекста

Сечение для экспорта э/э в Румынию в первый день после его открытия выкупили 5 компаний, средства от продажи превысили 9 млн грн

Украина работает над окончательным исключением России из FATF - Шмыгаль

"Метинвест" в условиях войны реорганизовал логистику, нашел новых поставщиков сырья и помогает армии - СЕО

Сейчас в работе 8 направлений секторальных переговоров с Евросоюзом - Шмыгаль на совещании у Зеленского

Финский производитель шин Nokian Tyres уходит из РФ

США ввели запрет на импорт золота из России

Макрон объявил о начале работы Запада над установлением потолка цен нефти и газа РФ

Diageo уходит из России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА