10:38 28.01.2022

Украина и Канада расширят зону свободной торговли

2 мин читать
Украина и Канада расширят зону свободной торговли

Украина и Канада накануне 30-летия установления дипломатических отношений готовятся к расширению Соглашения о свободной торговле (CUFTA).

Как сообщила на своей странице в Facebook первая вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко, на переговорах с министром внешней торговли, поддержки экспорта, малого предпринимательства и экономического развития Канады Мэри Инг уже состоялось обсуждение направлений, которые предполагается усилить.

"Глобальные конфигурации на международных рынках требуют актуализации CUFTA. Украинский и канадский бизнес, прежде всего, заинтересованы в сфере услуг, электронной торговле, телекоммуникациях, защите окружающей среды", - заявила министр.

Расширение CUFTA предполагает обеспечение равных возможностей для международной торговли, особенно для предприятий малого и среднего бизнеса.

Свою эффективность CUFTA уже продемонстрировало в прошлом году, когда, по данным Свириденко, объем экспорта украинских товаров в Канаду вырос почти вдвое – с $81,3 до $160,1 млн.

Планирующиеся диверсификация и расширение торгового сотрудничества между Канадой и Украиной будут способствовать долговременному экономическому росту, уверена министр.

Ранее делегация Кабинета министров Украины и Офиса президента также провела переговоры во Франции, в ходе которых рассматривалось увеличение участия французского капитала во множестве украинских проектов.

Французские компании уже являются партнерами в реализации ряда инфраструктурных проектов, в том числе в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большое строительство", таких как формирование парка самолетов для национальной авиакомпании Украины UNA или поставка 130 локомотивов производства компании Alstom. Также планируется участие Франции в строительстве концессионных дорог, проектах в ядерной энергетике и термомодернизации.

 

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Япония выделит дополнительно $300 млн на помощь Украине - СМИ

Украина присоединилась к плану по обеспечению глобальной продовольственной безопасности – Минагрополитики

"Метинвест" передал тысячу тепловизоров, бронежилетов и касок для обороны Украины на $2,5 млн

Самая серьезная проблема с энергоснабжением у ДТЭК в Донецкой области – глава "ДТЭК Сети"

Украине нужно минимум $15 млрд поддержки на ближайшие три месяца для закрытия оперативных нужд бюджета - Шмыгаль

"Эпицентр" изымает из продажи продукцию "Группы Венето" до окончания расследования

Государства ЕС и Европарламент достигли предварительного соглашения по обязательствам о запасах газа

ДТЭК тестово поставил в Польшу 50 тыс. тонн угля – топ-менеджер

Максимальный необходимый срок восстановления моста, соединяющего Чернигов с киевской трассой, займет 5 месяцев - Тимошенко

Польша передала Украине 20 вагонов с электрооборудованием

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА