Экономика

Предприниматель Хмельницкий публично заявил о намерении оставаться в Украине с семьей и командой

Владелец группы UFuture предприниматель Василий Хмельницкий заявляет, что он и его семья не планирует покидать Украину и уезжать за границу, и выразил уверенность в том, что полномасштабной войны не будет и ее угрозы не оправданы.

"Я и вся моя семья (мама, жена, дети и внуки) остаемся в Украине, продолжаем жить привычной жизнью и не планируем уезжать за границу. Вся моя команда тоже остается в стране, мы продолжаем работать, создавать ценность и инвестировать в Украину", - написал Хмельницкий на своей странице в Facebook во вторник.

Он подчеркнул, что говорит исключительно как предприниматель, а его позиция основывается на понимании многих внутренних и внешних процессов.

"Но это политические процессы, и я не хочу их публично обсуждать", - подчеркнул он.

Хмельницкий выразил мнение, что сегодня самой реальной угрозой, которая парализует все процессы, является паника.

"Что мы можем сделать уже сейчас, чтобы хоть чуть-чуть стабилизировать ситуацию: 1) Продолжать эффективно работать и жить привычной полноценной жизнью. 2) Сохранять критичность мышления, здравый смысл и холодную голову", - резюмировал бизнесмен.

"Какие бы штормы ни происходили в стране и мире, я свой корабль оставлю последним", - добавил он.

Днем ранее подобный публичный пост разместил совладелец группы терминалов TIS и буксирной компании P&O Maritime Ukraine Андрей Ставницер, призвав к "конструктивной спокойной активности".

"Мы не можем позволить настоящему кризису пропасть зря, он должен сделать нас сильнее… Не верю в полноценное вторжение, но пусть лучше я буду готов", – написал бизнесмен.

UFuture – холдинговая компания, которая объединяет бизнес- и социальные проекты Хмельницкого. Имеет диверсифицированный портфель активов в сфере недвижимости, инфраструктуры, промышленности, возобновляемой энергетики, фармацевтики и IT. Стоимость активов UFuture оценивается в $500 млн. Общая капитализация бизнесов, в которые она инвестировала, составляет до $1 млрд.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ