12:12 25.01.2022

"Голос" инициировал уменьшение налогов на зарплату - законопроекты

2 мин читать
"Голос" инициировал уменьшение налогов на зарплату - законопроекты

Команда партии "Голос" зарегистрировала пакет законопроектов для реформы налогообложения в Украине, в котором предлагает установить один объединенный налог на доходы физических лиц (НДФЛ) вместо трех существующих зарплатных налогов и одновременно снизить ставку налога с 34% до 20%.

Как сообщает пресс-служба политсилы, авторами инициативы выступили народные депутаты "Голоса" Ярослав Железняк, Кира Рудык, Инна Совсун, Андрей Осадчук, Леся Василенко, Олег Макаров, Роман Костенко.

"Сейчас с зарплаты каждого работника взимается три налога и сбора – налог на доходы физических лиц (НДФЛ), военный сбор (ВЗ) и единый социальный взнос (ЕСВ). Предложенные "Голосом" изменения в Налоговый кодекс предполагают, что с 2023г. будет только один объединенный налог НДФЛ. Соответственно, громоздкий закон об ЕСВ отменяется, а собрание будет включено в НДФЛ. Ставка НДФЛ будет уменьшаться постепенно в течение четырех лет до 20%", - говорится в сообщении.

По словам Железняка, на встречах с представителями бизнес-ассоциаций они все выступали за снижение налоговой нагрузки на зарплаты. "Уменьшение налоговой нагрузки позволит поднимать зарплаты или создавать новые рабочие места даже при существующем зарплатном фонде. Объединение налогов уменьшит расход времени и денег на его администрирование - за последние 15 лет 62 страны успешно воспользовались этим механизмом", - сказал он.

По словам лидера "Голоса" Киры Рудык, единственным компенсатором налоговой реформы может быть только рост экономики, а "все остальное – это только игра в наперстки с бизнесом и перераспределение налогов".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко предложил 4 пути разблокирования экспорта украинского продовольствия на мировой рынок

"Запорожсталь" продолжает выводить из консервации локомотивы в рамках восстановления производства

Рада денонсировала Соглашение между Украиной и РФ об избежании двойного налогообложения

ПриватБанк сохранит "карточный" курс за рубежом несмотря на отмену Нацбанком лимита – член набсовета

Рада предоставила военным пенсионерам возможность получать пенсию не только в «Ощадбанке»

Сеть АТБ откроет десять новых магазинов до конца июня

Газпром не использует даже оплаченные и забронированные мощности на точке "Суджа" – глава ОГТСУ

Гетманцев заявил о поддержке НБУ и Минэкономики отмены ограничений в импорте с одновременным возвратом его налогообложения

Канада выделит Украине дополнительный кредит CAD250 млн

Ежедневный отток по украинским картам за рубежом около $100 млн – НБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА