11:49 25.01.2022

Украинская Promin Aerospace договорилась о сотрудничестве с оператором космодрома в Северной Атлантике

2 мин читать
Украинская Promin Aerospace договорилась о сотрудничестве с оператором космодрома в Северной Атлантике

Украинская ракетная компания Promin Aerospace объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с Atlantic Spaceport Consortium (ASC).

Как отмечается в сообщении Promin Aerospace во вторник, основная цель ракетной компании – получить безопасное и надежное место запуска, с которого можно быстро проводить новые итерации своих разработок и готовиться к коммерческой фазе продукта.

В компании подчеркнули, что подтверждая меморандумом отношения с таким партнером по запуску, как ASC, Promin Aerospace сможет предложить потенциальным клиентам надежный план вывода их груза на орбиту.

"Сотрудничество с ASC является важным шагом в развитии Promin Aerospace... Нам нужен партнер, который может адаптироваться. Такого партнера мы видим в ASC. Вместе мы сможем быстро доработать предложение для наших клиентов и обеспечить бесперебойную работу по запуску ракеты", - цитируется в сообщении соучредитель и CEO Promin Aerospace Михаил Рудоминский.

Кроме того, отметили в компании, для ASC, базирующейся на Азорских островах, сотрудничество с Promin Aerospace позволит лучше удовлетворять требования клиентов и адаптировать свои услуги и операционные процессы к новым запускам ракеты.

Новая ракета Promin Aerospace предлагает запускать небольшие полезные нагрузки на орбиту и обслуживать рынки суборбитальных и орбитальных запусков. Благодаря своей технологии, Promin Aerospace может гарантировать экологичность и безопасность для людей при запуске ракет, поскольку практически никакие компоненты ракеты не остаются на орбите и не попадают обратно в океан.

Основанная в январе 2021 года украинская ракетная компания Promin Aerospace, которая разрабатывает сверхлегкую ракету-носитель, привлекла $500 тыс. от украинского фонда QPDigital. Проект планирует создать самую маленькую твердотопливную ракету, способную выводить полезный груз на орбиту.

Atlantic Spaceport Consortium разрабатывает возможности эксплуатации стартовых площадок на островах в Атлантическом океане. Удаляя места запуска от населенных пунктов, ASC облегчает нормативное и материально-техническое бремя для поставщиков ракет-носителей и их клиентов. Консорциум также обеспечит необходимую инфраструктуру, вспомогательное оборудование и средства для интеграции полезной погрузки и бесперебойной работы пусковых установок.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин предоставил дополнительно 3,4 млрд грн портфельных госгарантий 4-м банкам

Депутаты предлагают увеличить военные расходы в 2022г на 247 млрд грн за счет внешних займов

Убытки операторов ГРС с начала российской агрессии достигли 9,9 млрд грн - РГК

"Укрзализныця" с 11 июня запускает новый ночной поезд Киев-Перемышль

"Нафтогаз" в 2022г ожидает снижение добычи газа на 3-6% – глава компании

"Нафтогазу" поставлена задача стать национальным оператором на рынке нефтепродуктов – глава правления Витренко

"Фокстрот" запустил возможность оплаты криптовалютой через Binance Pay

"Нафтогаз" начал предарбитражную процедуру из-за недоплат "Газпрома" по контракту на транзит газа - Витренко

НБУ предлагает запретить кредитодателям и коллекторским компаниям применять меры к защитникам Украины по возврату просроченной задолженности

Правительство и "Нафтогаз" будут удерживать тарифы для населения за счет спецфонда госбюджета с наполнением донорами – Витренко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА