11:16 25.01.2022

"Нова Пошта" запускает услугу получения денег за товар авансом

2 мин читать
"Нова Пошта" запускает услугу получения денег за товар авансом

Группа компаний "Нова Пошта" запускает новую услугу "Факторинг наложенного платежа", благодаря которой продавец сможет получать деньги за свой товар еще до того, как покупатель получит посылку и оплатит покупку на почте.

Как сообщила пресс-служба НП во вторник, новая услуга предоставляется финтех-компанией "НоваПей", которая входит в группу компаний "Нова Пошта".

Отмечается, что обычно продавец получает средства за товар, отправленный по почте, только через 48-72 часа (два-три дня) после заказа. Время уходит на отправку, получение посылки и банковские зачисления. С услугой "Факторинг наложенного платежа" не нужно будет ждать несколько дней - деньги поступят сразу после отправки по почте и без необходимости залога.

"Одна из наших стратегических целей - содействие развитию украинского предпринимательства, особенно в непростые времена. Со своей стороны мы стараемся поддерживать малый и средний бизнес, предоставляя дополнительные оборотные средства на условиях, которые сегодня, пожалуй, не может предложить ни один банк", - цитируется СЕО "НоваПей" Андрей Кривошапко.

Чтобы активировать новую услугу, нужно иметь с "НоваПей" договор на перевод средств и соглашение на факторинг наложенного платежа. Ее стоимость - 0,2% от суммы аванса. "Например, вы отправили наложенным платежом товар, который стоит 1 тыс. грн. Чтобы получить деньги авансом, вы оплатите 0,2% суммы за факторинг, но не менее 10 грн, и 2% за перевод средств. То есть 22 грн", - пояснили в компании.

Как добавили в НП, новой услугой могут пользоваться компании, которые сотрудничают с "НоваПей" по договору на перевод средств и регулярно отправляют товары "Новой Поштой". Кроме того, нужно иметь низкий процент возвратов и хорошую историю сотрудничества.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Венгрия предлагает ввести эмбарго на морские поставки российской нефти

Порошенко предложил 4 пути разблокирования экспорта украинского продовольствия на мировой рынок

"Запорожсталь" продолжает выводить из консервации локомотивы в рамках восстановления производства

Рада денонсировала Соглашение между Украиной и РФ об избежании двойного налогообложения

ПриватБанк сохранит "карточный" курс за рубежом несмотря на отмену Нацбанком лимита – член набсовета

Рада предоставила военным пенсионерам возможность получать пенсию не только в «Ощадбанке»

Сеть АТБ откроет десять новых магазинов до конца июня

Газпром не использует даже оплаченные и забронированные мощности на точке "Суджа" – глава ОГТСУ

Гетманцев заявил о поддержке НБУ и Минэкономики отмены ограничений в импорте с одновременным возвратом его налогообложения

Канада выделит Украине дополнительный кредит CAD250 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА