14:26 24.01.2022

Глава НКЦБФР ждет от 2022 года резкого роста числа инвесторов за счет новых продуктов

2 мин читать
Глава НКЦБФР ждет от 2022 года резкого роста числа инвесторов за счет новых продуктов

Регулятор украинского рынка капитала – Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) ожидает в 2022 году "новых великих свершений" и стартапов за счет объединения рынка капитала и банковского сектора в создании продуктов для онлайн-инвестиций в ценные бумаги, заявил глава регулятора Руслан Магомедов.

"Лейтмотив 2022 года – появление новых клиентов у банков, которые станут не только вкладчиками, но инвесторами", – сказал он на первом в этом году заседании форума "The Banking 50" в Киеве, представляя короткий обзор рынка.

Магомедов заявил, что верит в рост рынка в геометрической прогрессии, что позволит ускорить рост экономики Украины.

Как сообщалось, о запуске собственных мобильных приложений для инвестиций или подобных планах уже заявило несколько украинских банков и компаний. В частности, Альфа-Банк в пилотной группе, которая тестировала новый функционал с 28 декабря 2021 года до 10 января 2022 года, зарегистрировал более 11 тыс. клиентов. В его продукте все расчеты осуществляются в гривне, а иностранные ценные бумаги зачисляются на счет хранителя в Украине. Для клиентов установлен минимальный порог для инвестирования от одной акции (в среднем стоимость одной акции - около 4 тыс. грн, эквивалент $150). Торговая сессия доступна в рабочие дни с 16:30 до 23:00. Банк выступает налоговым агентом клиента, налоги будут удерживаться с инвестиционной прибыли в момент продажи акций.

Виртуальный monobank с 24 января начал бета-тестирование приложения mono invest для покупки иностранных акций из списка S&P500, на которое было получено 240 тыс. заявок при общем числе клиентов банка в 4 млн. Согласно предварительной информации, monobank не будет заводить акции для клиентов на счета депозитария в Украине, а предоставит возможность проводить операции через международного брокера Exante.

Финансовая группа ICU в конце октября 2021 года запустила платформу ICU Trade – информационный сайт online.icu и торговую систему ICU Trade, которая позволяет инвесторам торговать ОВГЗ онлайн с мгновенными гарантированными расчетами, в том числе с мобильных устройств.

Инвестиционная компания Dragon Capital и сайт "Минфин" из приобретенного Dragon в 2021 году Treeum Holdings Limited заявили о планах запуска в первом квартале 2022 года мобильного приложения Multi Invest для широкой аудитории частных инвесторов с минимальной суммой инвестиций от 1 тыс. грн.

Торговец ценными бумагами "БТС Брокер" (Киев) также планирует запустить мобильное приложение по торговле облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в начале 2022 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Литва передаст Украине оборудование Вильнюсской ТЭЦ-3

Ассоциация СУП и USUBC призывают принять законопроект о табачных акцизах в варианте Кабмина

Украина назначила продажу гостиницы "Украина" на 18 сентября и ОГХК на 9 октября

"Нафтогаз Украины" решил капитализировать $12,7 млн и EUR94,6 млн отложенных процентов по евробондам

"ArcelorMittal Кривой Рог" призывает Кабмин не допустить введение унифицированного тарифа на распределение э/э

Ассоциация СУП и USUBC призывают принять законопроект о табачных акцизах в варианте Кабмина

"Метинвест" в I полугодии нарастил уплату налогов в бюджет Украины в 1,5 раза, до 10 млрд грн - СЕО

Погашение долга по "5-7-9%" с учетом текущей динамики будет вызовом - НБУ

Киевляне могу реструктуризировать долги за коммунальные услуги и не платить пеню – "Киевтеплоэнерго"

Потребление э/э в понедельник из-за жары прогнозируется на максимальном уровне – "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА