11:45 24.01.2022

ДТЭК законтрактовал еще 4 партии угля из США и Колумбии на февраль-март

2 мин читать
ДТЭК законтрактовал еще 4 партии угля из США и Колумбии на февраль-март

ДТЭК законтрактовал еще четыре дополнительные судновые партии угля из США и Колумбии, которые прибудут в Украину в течение февраля-марта 2022 года, сообщила пресс-служба компании.

Таким образом, к настоящему времени общее количество поставок компанией морем для прохождения текущего отопительного периода увеличено до 13 суден общим объемом порядка 858 тыс. тонн.

По состоянию на понедельник ДТЭК привез в Украину девять судновых партий с импортным углем. Первое судно, законтрактованное компанией для нужд государственных ТЭС "Центрэнерго", прибыло в Украину в конце ноября, остальные восемь – для нужд ТЭС "ДТЭК Энерго" в декабре-январе.

С учетом железнодорожных и поставок морем контрактование импортного энергоугля ДТЭК для прохождения этой зимы уже превысило 1,3 млн тонн, фактически привезено – 0,88 млн тонн.

"Несмотря на дефицит топлива и высокие цены на энергоносители на мировых рынках, нам пришлось договориться о новых судновых партиях. Это дополнительный запас прочности, особенно в разгар отопительного сезона и морозов, когда резко увеличивается потребление электричества и тепловая генерация несет дополнительную нагрузку. В очередной раз отмечу, что импорт угля является временной мерой. Он позволяет покрыть его дефицит из-за максимальной нагрузки на наши ТЭС, однако в наших приоритетах остается собственная добыча", - отметил гендиректор "ДТЭК Энерго" Ильдар Салеев.

Как сообщалось, запасы угля на складах тепловых электростанций генкомпаний (ГК ТЭС) Украины в период с 17 по 24 января 2022 года увеличились на 4,7% (на 31,9 тыс. тонн) – до 713,4 тыс. тонн. По расчетам агентства "Интерфакс-Украина", с начала года запасы выросли в 1,6 раза (на 31 декабря 2021 года – 435,7 тыс. тонн), а также почти в 1,6 раза больше, чем годом ранее (на 25 января 2021 года – 455,3 тыс. тонн).

"ДТЭК Энерго" – операционная компания, отвечающая за добычу угля и производство электроэнергии из угля в структуре холдинга ДТЭК Рината Ахметова.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВТО рассмотрит вопрос разблокировки украинских портов – Минэкономики

Украина готовится подписать с ЕС «таможенный безвиз» и Соглашение о либерализации автомобильных грузовых перевозок - Шмыгаль

Производство всех бизнесов "Смарт-Холдинга" из-за войны упало более чем вдвое, но мы живы – гендиректор на ВЭФ

"Укртеплокоммунэнерго" требует от "Нафтогаза" прекратить начисления штрафов на предприятия ТКЭ во время войны

Рисковые страховщики Украины в 2021г увеличили сбор валовых премий на 7%, страховщики жизни на 17,1%

"Киевхлеб" возобновил поставки в регионы Украины

В Киевской области завершено восстановление функции распределения природного газа – Тимошенко

McDonalds отмечает 25-летие работы в Украине с закрытыми ресторанами

Украина ведет переговоры о создании организации стран-экспортеров зерна – Минагрополитики

"Укравтодор" продаст на онлайн-аукционе дорожный указатель для оккупантов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА