18:59 18.01.2022

Падение евробондов Украины во вторник остановилось

2 мин читать
Падение евробондов Украины во вторник остановилось

Ситуация на рынке еврооблигаций Украины, которые за три предыдущих торговых дня подешевели на 10-17% на ухудшающихся ожиданиях о возможном нападении России, во вторник стабилизировалась, курс бумаг даже немного подрос.

Согласно котировкам в агентстве Bloomberg на 18:00, цена наиболее "коротких" бумаг с погашением в сентябре этого года увеличилась на 1,7%, вследствие чего ставка к погашению по ним опустилась с 26,5% до 23,5%.

Еврооблигации с погашением в 2023-2024 годах подорожали на 0,3% и 0,9%, что привело к снижению их доходности на 0,2 и 0,4 процентных пункта (п.п.) – соответственно примерно до 16,1% и 15,6%.

Из-за роста цен еврооблигаций с погашением в 2025-2026 гг. на 1,9-2% ставки по ним уменьшились на 0,6-0,5 п.п. – примерно до 13,9% и 12,6% соответственно.

Доходность бумаг с погашением в 2027 гг. осталась на уровне чуть ниже 12%, тогда как подорожавшие на 3,5% самые "длинные" еврооблигации с погашением в 2032 году теперь имеют ставку к погашению 10,5% вместо 11% годовых накануне.

В то же время ВВП-варранты Украины вновь подешевели, хотя всего на 1% и теперь котируются по цене около 73,5% от номинала.

В то же время снижение курсов большинства акций украинских компаний на зарубежных площадках во вторник продолжилось. В частности, курс котирующихся на Лондонской фондовой бирже (LSE) акций горнорудной компании Ferrexpo, чьи железорудные активы расположены в Полтавской области, после падения цены на 10,7% в пятницу и на 4% в понедельник во вторник снизился еще на 4,8%.

Подешевевшая накануне больше, чем на 10%, нефтегазовая компания Enwell Energy, потеряла в цене еще 7,8%, тогда как крупнейший производитель курятины МХП – 2,3%.

На Варшавской фондовой бирже (WSE) лидером падения стали бумаги агрохолдингов "Астарта" – 5,5% и "Агротон" – 5,1%, тогда как курс акций "Кернела" снизился лишь на 0,9%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко предложил 4 пути разблокирования экспорта украинского продовольствия на мировой рынок

"Запорожсталь" продолжает выводить из консервации локомотивы в рамках восстановления производства

Рада денонсировала Соглашение между Украиной и РФ об избежании двойного налогообложения

ПриватБанк сохранит "карточный" курс за рубежом несмотря на отмену Нацбанком лимита – член набсовета

Рада предоставила военным пенсионерам возможность получать пенсию не только в «Ощадбанке»

Сеть АТБ откроет десять новых магазинов до конца июня

Газпром не использует даже оплаченные и забронированные мощности на точке "Суджа" – глава ОГТСУ

Гетманцев заявил о поддержке НБУ и Минэкономики отмены ограничений в импорте с одновременным возвратом его налогообложения

Канада выделит Украине дополнительный кредит CAD250 млн

Ежедневный отток по украинским картам за рубежом около $100 млн – НБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА