18:04 06.01.2022

В Казахстане находятся 219 украинских грузовых вагонов, грузовое движение работает в штатном режиме - глава "Укрзализныци"

2 мин читать
В Казахстане находятся 219 украинских грузовых вагонов, грузовое движение работает в штатном режиме - глава "Укрзализныци"

Международное грузовое сообщение с Казахстаном работает в штатном режиме, сообщил глава АО "Укрзализныця" Александр Камышин.

"Сейчас в Казахстане находится 219 украинских грузовых вагонов. Это немного, порядка 0,1% от всего парка украинских грузовых вагонов. Из них 90 вагонов собственности УЗ и еще 139 — частные грузовые вагоны. Все они в штатном режиме передвигаются по сети КТЖ (железные дороги Казахстана – ИФ) и, надеюсь, в скором времени так же, в штатном режиме, вернутся в Украину", - написал он в своем Телеграм-канале.

Он отметил, что железные дороги Казахстана (КТЖ, Казахстан Темир Жолы) — важный партнер для УЗ.

"Это порядка 2 млн тонн грузопотока в год, который перевозится железной дорогой между Казахстаном и Украиной. Практически половина всего грузопотока — казахстанский уголь, который сейчас так нужен Украине", - написал Камышин.

По его словам, работники КТЖ обеспечивают стабильную работу железной дороги в существующих сложных обстоятельствах.

"Грузовое движение работает в штатном режиме. Подтверждение тому — грузовой поезд, вышедший из Китая 31 декабря и прибывший сегодня в ТИС. Межгосударственные стыки работают в штатном режиме. Диспетчерский аппарат, обеспечивающий перевозочную деятельность, работает в круглосуточном режиме. Пассажирское движение временно ограничено в трех западных областях", - сообщил глава УЗ.

Как сообщалось, ситуация в Казахстане обострилась 2 января, когда в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе страны) начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. 4 и 5 января в Алматы произошли столкновения протестующих с силовиками. Есть погибшие и пострадавшие. Утром 5 января президент Казахстана отправил в отставку правительство. В стране введен режим чрезвычайного положения.

В среду президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что обратился к лидерам стран ОДКБ за помощью в преодолении террористической угрозы в стране. В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

В четверг в пресс-службе ОДКБ сообщили, что Совет ОДКБ принял решение направить в Казахстан миротворческие силы - "на ограниченный по времени период для стабилизации и нормализации обстановки".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко предложил 4 пути разблокирования экспорта украинского продовольствия на мировой рынок

"Запорожсталь" продолжает выводить из консервации локомотивы в рамках восстановления производства

Рада денонсировала Соглашение между Украиной и РФ об избежании двойного налогообложения

ПриватБанк сохранит "карточный" курс за рубежом несмотря на отмену Нацбанком лимита – член набсовета

Рада предоставила военным пенсионерам возможность получать пенсию не только в «Ощадбанке»

Сеть АТБ откроет десять новых магазинов до конца июня

Газпром не использует даже оплаченные и забронированные мощности на точке "Суджа" – глава ОГТСУ

Гетманцев заявил о поддержке НБУ и Минэкономики отмены ограничений в импорте с одновременным возвратом его налогообложения

Канада выделит Украине дополнительный кредит CAD250 млн

Ежедневный отток по украинским картам за рубежом около $100 млн – НБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА